О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:46, 22 сентября 2010 | 383 0

Амурские единоборцы привезли из Анапы более десятка медалей

Амурские единоборцы привезли из Анапы более десятка медалей

Особенно преуспели в добыче российского драгметалла ушуисты.

Особенно преуспели в добыче российского драгметалла ушуисты

В Анапе завершились 3-и открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. В соревнованиях по 18 видам единоборств приняли участие более 2 500 спортсменов из 50 регионов РФ, а также стран СНГ. В представительном спортивном форуме участвовали 15 амурчан — каратистов, кикбоксеров и ушуистов. Почти все они вернулись домой с медалями.

Наиболее успешно выступили на играх представители благовещенской федерации ушу, завоевавшие 2 золотые, 3 серебряные и столько же бронзовых наград. По максимуму отличился в Анапе 14-летний Александр Кизима: он стал абсолютным победителем ушуистского первенства в своей возрастной группе. Еще 1 «золото» на счету Елизаветы Глушич.

— Примерно на такое количество медалей мы и рассчитывали, — сказала корреспонденту «Порт Амура» представитель команды-ушуистов Любовь Строкова. — Многие из наших детей, поехавших на игры, уже становились призерами первенства России.

Соревнования по кикбоксингу принесли амурчанам 2 награды: студент БГПУ Павел Лазарев в своей весовой категории стал победителем, а Арман Колян из Амгу занял 2 место. В призовые тройки пробились 3 наших каратиста: благовещенцы Евгений Кузнецов и Станислав Морозов, а также Екатерина Катыхина из Белогорска. Все они завоевали в Анапе «бронзу».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ