О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:46, 22 сентября 2010 | 372 0

Амурские единоборцы привезли из Анапы более десятка медалей

Амурские единоборцы привезли из Анапы более десятка медалей

Особенно преуспели в добыче российского драгметалла ушуисты.

Особенно преуспели в добыче российского драгметалла ушуисты

В Анапе завершились 3-и открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. В соревнованиях по 18 видам единоборств приняли участие более 2 500 спортсменов из 50 регионов РФ, а также стран СНГ. В представительном спортивном форуме участвовали 15 амурчан — каратистов, кикбоксеров и ушуистов. Почти все они вернулись домой с медалями.

Наиболее успешно выступили на играх представители благовещенской федерации ушу, завоевавшие 2 золотые, 3 серебряные и столько же бронзовых наград. По максимуму отличился в Анапе 14-летний Александр Кизима: он стал абсолютным победителем ушуистского первенства в своей возрастной группе. Еще 1 «золото» на счету Елизаветы Глушич.

— Примерно на такое количество медалей мы и рассчитывали, — сказала корреспонденту «Порт Амура» представитель команды-ушуистов Любовь Строкова. — Многие из наших детей, поехавших на игры, уже становились призерами первенства России.

Соревнования по кикбоксингу принесли амурчанам 2 награды: студент БГПУ Павел Лазарев в своей весовой категории стал победителем, а Арман Колян из Амгу занял 2 место. В призовые тройки пробились 3 наших каратиста: благовещенцы Евгений Кузнецов и Станислав Морозов, а также Екатерина Катыхина из Белогорска. Все они завоевали в Анапе «бронзу».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 493 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ