О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 2 декабря 2010 | 387 1

Амурские гимнасты хорошо выступили в Белгороде в турнире на призы Хоркиной

Амурские гимнасты хорошо выступили в Белгороде в турнире на призы Хоркиной

Дебютанты вернулись домой с 7-ю медалями.

Дебютанты вернулись домой с 7-ю медалями

В Белгороде завершился традиционный, 11-й по счету всероссийский детско-юношеский турнир по спортивной гимнастике на призы 2-кратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. В нем впервые приняла участие амурская команда. Новички оказались не из робкого десятка и приобрели во время соревнований не только опыт.

В Белгород отправились 7 благовещенских и райчихинских юношей и девушек, а также 3 тренера. Все расходы по их командированию взял на себя областной бюджет. В этом году, благодаря губернатору Олегу Кожемяко, финансирование спортивной гимнастики увеличилось в разы.

Побороться за призы прославленной гимнастки приехали более 200 спортсменов из 35 регионов страны, в том числе несколько представителей сборной России. Соревнования проходили в гимнастическом центре Светланы Хоркиной. К началу турнира в нем было установлено новое современное оборудование стоимостью около 1 миллиона долларов.

По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 7 наград различного достоинства. 5 из них опустил в нее спортсмен благовещенской ДЮСШ №7 Михаил Тарло, выступавший по программе кандидатов в мастера спорта. Он стал бронзовым призером в многоборье и взял 4 медали в первенстве на отдельных снарядах. 1 из них — в опорном прыжке — золотая. Еще 2 призовых места на счету его однокашника Всеволода Возбранного, который соревновался по программе 1 разряда.

— Такое количество медалей нам не снилось даже в самых радужных снах, — признался председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Молодец и Женя Ищенко, ставший 5-м среди мастеров спорта. Катя Шевченко по 2 разряду при 46 участницах заняла 19-е место. И это на всероссийском турнире. Очень доволен результатами и поездкой в целом. Участие в соревнованиях такого уровня стоит года тренировок.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ