О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 14 февраля 2012 | 432 0

Амурские гимнасты с блеском выступили на дальневосточной «зоне»

Амурские гимнасты с блеском выступили на дальневосточной «зоне»

Их участие в финале всероссийских соревнований пока под вопросом.

Однако их участие в финале всероссийских соревнований пока под вопросом

В Белогорске впервые прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике. В обеих возрастных группах наибольший урожай наград собрали гимнасты Приамурья.

Взрослые спортсмены выступали только по программе мастеров спорта. Амурчане победили здесь, можно сказать, нокаутом. Сначала они взяли «золото» среди мужчин и женщин в командном первенстве, затем завоевали пять медалей из шести разыгранных в многоборье. Абсолютными чемпионами Дальнего Востока стали Андрей Новобранец из Райчихинска и Галина Ященко из Благовещенска.

Отличились наши спортсмены и в первенстве, где его участники соревновались в трех программах: по мастерам спорта, кандидатам в мастера спорта и первому разряду. Правда, командой выиграли только девушки, юноши пропустили вперед хабаровчан. Однако вторые успешно выступили в многоборье: Михаил Тарло из благовещенской ДЮСШ №7 стал сильнейшим по программе мастеров спорта, а его однокашник Александр Трубуленко — по кандидатам в мастера спорта.

Наши гимнастки в этих номинациях завоевали пять медалей из шести. В мастерской — у Алены Логутовой (Райчихинск) «серебро», у Екатерины Козловой (Благовещенск) — «бронза». В состязаниях по КМСам все три награды вручены амурским гимнасткам. Первое место заняла Алина Алямкина из Райчихинска, второе — Карина Оганесян, третье — Екатерина Панкратьева (обе из Благовещенска).

— Результатом, конечно, доволен, — сказал директор ДЮСШ №7 Сергей Штаненко. — Но проблемы есть. По первому разряду наши мальчики выступили слабо, поэтому в первенстве мы уступили командой Хабаровскому краю. Михаил Тарло и Галина Ященко набрали сумму баллов, соответствующую нормативу мастера спорта. Для присвоения мастерского звания это надо сделать в течение года дважды. Необходимо выезжать в Новосибирск или Ленинск-Кузнецкий. Год только начался, а на счету федерации осталось всего около 200 тысяч рублей. Финал чемпионата и первенства России, на который многие амурчане попали, пройдет в марте в Пензе. Если мы туда слетаем, то с апреля останемся без денег. Так что наше участие во всероссийских соревнованиях под большим вопросом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ