О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 4 июля 2011 | 649 0

Амурские гонщики «окунули» свои джипы в Петропавловские болота

Амурские гонщики «окунули» свои джипы в Петропавловские болота

Зрители носились по грязи чуть ли не наравне с участниками.

Зрители носились по грязи чуть ли не наравне с участниками трофи-рейда

Во втором этапе трофи-рейдов «Петропавловские болота», состоявшемся в минувшие выходные, в этот раз принимало участие добрых полсотни человек. 19 экипажей в зачетных категориях «Стандарт», «Спорт» и «Прото» соревновались за звание победителя этапа. Вне зачетов были «Туризм» и «Мото».

— Эта гонка посвящена памяти Константина Киселева — это наш одноклубник, организатор первых трофи. Все, что происходит здесь, — только ради его памяти, — рассказал главный судья Андрей Рудометов. — В ночь перед соревнованиями мы каждый год смотрим фильм с Костей, сделанный во время первых трофи-рейдов.

— На трассе 22 точки, которые различаются по сложности и баллам — от 3 до 10, — рассказал технический комиссар гонки Егор Ларский. — Половину из них нужно взять в течение первых пяти часов с начала гонки, остальные — в оставшееся время. Гонка идет сутки, поэтому команды должны справиться.

На трассу автомобили выходили строго по очереди (в зависимости от класса), причем каждый выбирал свои приемы — кто-то брал точку нахрапом, а потом медленно выбирался из болота, а кто-то, наоборот, ехал медленней, но все равно выбирался из топи не менее получаса.

Кстати, стоило 1-2 машинам добраться до точки, как через минут 10 там оказывалось едва ли не в пять раз больше зрителей. Причем зрители гоняли по грязи едва ли не наравне с участниками гонки, покоряя трясину на машинах, мопедах и своих двоих.

— Смотреть на такое, конечно же, интересно, — рассказал житель соседней Березовки Николай. — Каждый год приезжаю. Во-первых, тут такие машины, какие и во снах не приснятся, а во-вторых, можно хоть целый день наблюдать, как другие работают — помогать запрещено. Кстати, такие наблюдения помогают и самому набраться опыта.

По результатам гонки в категории «Мото» первым стал Олег Воронов; в «Туризме» Иван Азаров / Елена Диканева; в «Стандарте» Константин и Виталий Аничкины; в «Спорте» Сергей Зубов / Михаил Шатун; в «Прото» Сергей Кургузов / Максим Цой. Третий этап амурского первенства состоится 5-7 августа в окрестностях поселка Архара.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ