О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 4 июля 2011 | 599 0

Амурские гонщики «окунули» свои джипы в Петропавловские болота

Амурские гонщики «окунули» свои джипы в Петропавловские болота

Зрители носились по грязи чуть ли не наравне с участниками.

Зрители носились по грязи чуть ли не наравне с участниками трофи-рейда

Во втором этапе трофи-рейдов «Петропавловские болота», состоявшемся в минувшие выходные, в этот раз принимало участие добрых полсотни человек. 19 экипажей в зачетных категориях «Стандарт», «Спорт» и «Прото» соревновались за звание победителя этапа. Вне зачетов были «Туризм» и «Мото».

— Эта гонка посвящена памяти Константина Киселева — это наш одноклубник, организатор первых трофи. Все, что происходит здесь, — только ради его памяти, — рассказал главный судья Андрей Рудометов. — В ночь перед соревнованиями мы каждый год смотрим фильм с Костей, сделанный во время первых трофи-рейдов.

— На трассе 22 точки, которые различаются по сложности и баллам — от 3 до 10, — рассказал технический комиссар гонки Егор Ларский. — Половину из них нужно взять в течение первых пяти часов с начала гонки, остальные — в оставшееся время. Гонка идет сутки, поэтому команды должны справиться.

На трассу автомобили выходили строго по очереди (в зависимости от класса), причем каждый выбирал свои приемы — кто-то брал точку нахрапом, а потом медленно выбирался из болота, а кто-то, наоборот, ехал медленней, но все равно выбирался из топи не менее получаса.

Кстати, стоило 1-2 машинам добраться до точки, как через минут 10 там оказывалось едва ли не в пять раз больше зрителей. Причем зрители гоняли по грязи едва ли не наравне с участниками гонки, покоряя трясину на машинах, мопедах и своих двоих.

— Смотреть на такое, конечно же, интересно, — рассказал житель соседней Березовки Николай. — Каждый год приезжаю. Во-первых, тут такие машины, какие и во снах не приснятся, а во-вторых, можно хоть целый день наблюдать, как другие работают — помогать запрещено. Кстати, такие наблюдения помогают и самому набраться опыта.

По результатам гонки в категории «Мото» первым стал Олег Воронов; в «Туризме» Иван Азаров / Елена Диканева; в «Стандарте» Константин и Виталий Аничкины; в «Спорте» Сергей Зубов / Михаил Шатун; в «Прото» Сергей Кургузов / Максим Цой. Третий этап амурского первенства состоится 5-7 августа в окрестностях поселка Архара.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ