О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 8 сентября 2010 | 352 0

Амурские каратисты и ушуисты выступят на всероссийских играх в Анапе

Амурские каратисты и ушуисты выступят на всероссийских играх в Анапе

В первенстве по ушу юные спортсмены примут участие на деньги своих пап и мам.

В первенстве по ушу юные спортсмены примут участие на деньги своих пап и мам

9 сентября в Анапу отправятся 16 амурских амурских спортсменов. В этом черноморском городе пройдут 3-и открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. В представительных соревнованиях будут участвовать 8 наших ушуистов и 4 каратиста. Всего же состязания состоятся по 18 видам боевых искусств и единоборств.

Кроме них, в Анапу полетят каратисты Екатерина Исковец из Свободного и Владимир Гореликов из Новокиевского Увала, а также усть-ивановские кикбоксеры Александр и Павел Лазаревы. В августе они стали лауреатами всероссийского конкурса «Золотая сотня» на соискание стипендий для одаренных детей-спортсменов. На играх их будут чествовать.

Все расходы по командированию лауреатов взяло на себя областное спортуправление, каратистов — амурская региональная корпорация каратэ «Киокусинкай-Кан». А вот дальнюю поездку юных ушуистов полностью профинансировали их родители.

— Денег на Анапу у нас, к сожалению, нет, — сказала председатель благовещенской федерации ушу Наталья Шедько. — Ничего не поделаешь, мы часто ездим на соревнования за родительский счет. Надеюсь, юношеские игры по боевым искусствам дадут нам не только опыт, но и медали.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ