О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 20 февраля 2012 | 580 0

Амурские кикбоксеры забрали половину «золота» на домашней «зоне»

Амурские кикбоксеры забрали половину «золота» на домашней «зоне»

Вырученные от продажи билетов 16 тысяч рублей получат детдомовцы.

Вырученные от продажи билетов 16 тысяч рублей получат детдомовцы

Вчера, 19 февраля, в благовещенском спорткомплексе «Юность» закончились чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в разделе К-1. Наибольший урожай наград на этих соревнованиях собрали амурчане, завоевавшие 18 первых мест из 30.

Их соперниками были спортсмены из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. В трех возрастных группах — младшие юниоры, юниоры и взрослые — медали оспаривали 107 кикбоксеров и шесть девушек.

Кикбоксинг — гармоничный сплав бокса и некоторых восточных единоборств — каратэ, тхэквондо, ушу-саньда. Лучшие представительницы слабого пола овладели его приемами не хуже юношей и даже мужчин. А вот для первокурсницы Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса Валерии Петровой это был первый в жизни бой. Он оказался сразу финальным: в ее весовой категории до 54 килограммов было всего две спортсменки. Надо было видеть счастливое лицо девушки, когда после окончания поединка арбитр поднял ее руку.

— В секцию бокса благовещенской ДЮСШ №5 я записалась всего полгода назад, — рассказала Валерия. — Я с детства любила драться. Пришла, чтобы участвовать в соревнованиях и чего-то добиться в этом виде спорта. Мастерства у меня пока маловато, зато есть большое желание его повысить. Турниров по боксу проводится мало, поэтому мой тренер Михаил Михайлович Тетерев посоветовал выступать еще и в кикбоксинге. Бой показал, что мне не хватает выносливости. Буду почаще бегать кроссы.

Приятно, что наибольшего успеха наши спортсмены добились в состязаниях среди мужчин, где они победили в семи весовых категориях из десяти. Чемпионами ДФО стали Александр Козлов, Михаил Еремеев, Евгений Анисимов, Максим Осотов, Илья Будников, Павел Лазарев, Захар Михайлов (все из Благовещенска).

Собранные от продажи входных билетов деньги — 16 381 рубль — будут перечислены на счет детского дома №17 в селе Садовое.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ