О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 15 июня 2011 | 470 0

Амурские легкоатлеты небывало успешно выступили на зоне

Амурские легкоатлеты небывало успешно выступили на зоне

Домой они привезли 28 медалей различного достоинства, среди них 12 золотых.

Две трети наших наград добыты на беговых дорожках

Из Владивостока вернулась сборная Амурской области по легкой атлетике, принимавшая участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Домой она привезла 28 медалей различного достоинства, среди них 12 золотых. С таким тяжелым багажом наши легкоатлеты не возвращались с зон очень давно.

Соревнования среди юниоров принесли нам шесть первых мест, среди молодежи и взрослых — по три. Особенно порадовали результаты золотодобычи и в целом выступление представителей самой старшей возрастной группы: наши мужчины и женщины удостоены еще двух серебряных и четырех бронзовых наград.

Треть «взрослых» медалей опустил в копилку амурской команды студент БГПУ Алексей Котелкин. Он быстрее всех пробежал 200 метров, стал третьим на дистанции вдвое короче и внес весомый вклад в победу нашего квартета в эстафете 4 по 100 метров. В этой же коллективной номинации по максимуму отличились и наши дамы. Любопытные цифры: из 28 наград, 20 завоевали амурские бегуны, остальные восемь — прыгуны, в основном «высотники».

— Мы хорошо выступили во всех возрастных группах, но особенно успешно по взрослым, — отметил председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — В этом возрасте у нас давно не было такого количества медалей. Обилие первых и призовых мест у бегунов объясняется просто: на стадионе «Амур» наконец-то появились современные полиуретановые дорожки. Всего второй сезон на них тренируемся, а подвижки уже большие произошли. Три человека выполнили во Владивостоке нормативы кандидата в мастера спорта, более десяти — первого разряда. Очень многие улучшили свои личные достижения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 сентября, 07:02 257 0 «Бавария» уволила Карло Анчелотти после разгрома от ПСЖ «Бавария» уволила Карло Анчелотти после разгрома от ПСЖ

«Выступление команды с самого начала сезона не оправдывало наших ожиданий», — заявил председатель правления «Баварии»

В других СМИ