О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:56, 21 декабря 2009 | 656 0

Амурские мастера джиу-джитсу подерутся за область

Амурские мастера джиу-джитсу подерутся за область

Прошедшие в субботу областные соревнования выявили сильнейших из них.

Прошедшие областные соревнования выявили сильнейших из них

В минувшую субботу, 19 декабря, в спортзале благовещенского Центра рукопашного боя «Динамо-2» прошли отборочный чемпионат и первенство Амурской области по джиу-джитсу. Участвовали 105 спортсменов со всего Приамурья – юниоры и взрослые из Благовещенска, Тынды, Завитинска, Талдана, Сковородино и Белогорска. Были разыграны 19 комплектов наград в разных весовых и возрастных категориях.

– Этот чемпионат был под угрозой срыва, потому что его должны были проводить в Белогорске, – рассказал корреспонденту Amur.net президент амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. – Дело в том, что в этом городе 16 декабря ввели карантин. Мы приняли решение – проводить чемпионат в Благовещенске. Однако все подходящие залы для таких боев были заняты, а у нас оставались только сутки на то, чтобы организовать соревнования. Пришлось проводить чемпионат в своем зале.

На прошедшем чемпионате по джиу-джитсу определили первый состав лучших бойцов, которые поедут отстаивать честь области на чемпионате ДФО по этому виду спорта.

– Это самые опытные спортсмены, призеры областных соревнований – они хорошо проявили себя в отборочном чемпионате. Уверен, у них есть все шансы на победу в предстоящем чемпионате, который пройдет в Нерюнгри 9 января 2010 года, – подытожил Евгений Сороковиков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ