О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:56, 21 декабря 2009 | 720 0

Амурские мастера джиу-джитсу подерутся за область

Амурские мастера джиу-джитсу подерутся за область

Прошедшие в субботу областные соревнования выявили сильнейших из них.

Прошедшие областные соревнования выявили сильнейших из них

В минувшую субботу, 19 декабря, в спортзале благовещенского Центра рукопашного боя «Динамо-2» прошли отборочный чемпионат и первенство Амурской области по джиу-джитсу. Участвовали 105 спортсменов со всего Приамурья – юниоры и взрослые из Благовещенска, Тынды, Завитинска, Талдана, Сковородино и Белогорска. Были разыграны 19 комплектов наград в разных весовых и возрастных категориях.

– Этот чемпионат был под угрозой срыва, потому что его должны были проводить в Белогорске, – рассказал корреспонденту Amur.net президент амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. – Дело в том, что в этом городе 16 декабря ввели карантин. Мы приняли решение – проводить чемпионат в Благовещенске. Однако все подходящие залы для таких боев были заняты, а у нас оставались только сутки на то, чтобы организовать соревнования. Пришлось проводить чемпионат в своем зале.

На прошедшем чемпионате по джиу-джитсу определили первый состав лучших бойцов, которые поедут отстаивать честь области на чемпионате ДФО по этому виду спорта.

– Это самые опытные спортсмены, призеры областных соревнований – они хорошо проявили себя в отборочном чемпионате. Уверен, у них есть все шансы на победу в предстоящем чемпионате, который пройдет в Нерюнгри 9 января 2010 года, – подытожил Евгений Сороковиков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ