О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 7 мая 2013 | 952 0

Амурские моржи начали готовиться к покорению Берингова пролива

Амурские моржи начали готовиться к покорению Берингова пролива

На прошлой неделе они проплыли по Амуру 68 километров.

На прошлой неделе они проплыли по Амуру 68 километров

Амурские моржи начали подготовку к рекордному заплыву через Берингов пролив «Встречь солнца». На днях они осилили 68 километров в холодном Амуре, заручились поддержкой командования Восточного военного округа и начали оформлять соответствующие документы для летней поездки в Америку.

По словам президента амурской федерации «Аквайс-спорт» Александра Брылина, на следующей неделе будут известны все нюансы международной поездки, а также подписаны ряд соглашений с представителями холодного вида плавания из республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Москвы. Определится и состав команд. Предположительно, в заплыве примут участие порядка 50 моржей со всего мира, среди которых 25 россиян — амурчане, хабаровчане, красноярцы, новосибирцы, пермяки и другие.

— Участники заплыва должны быть закаленными, не иметь медицинских противопоказаний, быть в соответствующей физической форме, чтобы свободно проплывать 800-1000 метров в нескольких подходах, — перечислил ряд критериев для будущих рекордсменов Брылин.

На выходных любители холодного плавания опробовали свои силы в эстафете в водах Амура — плыли 68 километров от Хабаровска до села Вятское. Помимо благовещенцев, на старт вышли и хабаровчане.

— В заплыве принимали участие 20 человек. В ледяной воде плыли по принципу эстафеты — преодолев определенную дистанцию, спортсмен отдыхал на сопровождающем нас катере, а затем вновь шел в воду, — рассказал о «пробном» заплыве Александр Брылин. — В общем, результаты у нас приличные. Тренировки будем продолжать.

Следующий этап подготовки к покорению Берингова пролива — заплыв в морской воде. С 19 по 21 мая во Владивостоке моржи будут плыть как днем, так и ночью — в условиях, приближенных к будущему рекордному заплыву. Правда тогда придется плыть 86 километров (с учетом сноса течения 120 километров) около трех суток. Предположительно в Америку участники международного мероприятия отправятся 24 июля и пробудут там до 10 августа.

Напомним, в конце июля прошлого года буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится. Причина — сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 101 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ