О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 19 апреля 2011 | 414 0

Амурские моржи открыли купальный сезон на Бурее

Амурские моржи открыли купальный сезон на Бурее

Трое любителей экстремального плавания покорили эту реку дважды.

Трое любителей экстремального плавания покорили реку дважды

Александр Брылин — бессменный капитан амурских моржей говорит, что эта река раньше других освобождается ото льда, а значит, есть повод открыть сезон по плаванию в открытой воде. Первые три года экстремалы открывали сезон просто так, ради удовольствия, а позже решили его приурочить к Дню космонавтики, пишет «МК на Амуре».

В минувшую субботу на берегу Буреи в поселке Новобурейском в очередной, шестой раз, собралось местное население посмотреть на «ненормальных», обещавших покорить реку, температура воды в которой не превышает четырех градусов. Мало того, трое пловцов планировали это сделать в оба конца, преодолев дистанцию в тысячу метров.

Вначале для разогрева публики спортсмены предложили спринт на 50 и 100 метров, после этого десять человек благополучно переплыли Бурею в один конец, и вот настала «минута славы» для тройки отважных. На марафонскую дистанцию вышли Аким Шило из ДВВКУ, моряк со стажем Юрий Мягких и, безусловно, Александр Брылин — самый опытный боец в команде, имеющий в своем арсенале несколько рекордов российского значения.

— С погодой нам повезло, — говорит капитан, — было как никогда тепло и солнечно. Другое дело, что Бурея слегка обмелела, а значит, течение стало сильнее. Мало того, в пятидесяти метрах от берега уже было невозможно плыть, и приходилось идти пешком по валунам и острым камням.

То, что течение в реке сильное, лучше других ощутил на себе Юрий Мягких — спортсмена снесло с «маршрута» в сторону моста, и ему пришлось немало постараться, чтобы просто добраться до берега. Александру Брылину тоже пришлось побороться с течением, но опытный боец закончил дистанцию, причем с хорошим временем — 17 минут.

Еще пару лет назад практически все рекорды Александр сам устанавливал и сам же их побивал, но вот, кажется, пришло время для смены лидера. Быстрее Брылина — менее чем за 14 минут пересек реку в оба конца кандидат в мастера спорта по плаванию Аким Шило.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ