О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:46, 13 декабря 2010 | 277 0

Амурские моржи открыли зимний плавательный сезон

Амурские моржи открыли зимний плавательный сезон

Первым бросился в ледяную воду 81-летний пловец из федерации «Аквайс-спорт» Владимир Шатков.

Первым бросился в ледяную воду 81-летний Владимир Шатков

Вчера в проруби на реке Зея состоялось открытие зимнего плавательного сезона. В соревнованиях, посвященных этому событию, приняли участие 20 спортсменов. Еще примерно столько же горожан просто окунулись в ледяную купель.

Роль импровизированного бассейна выполняла прорубь с размерами в плане 4 на 12, 5 метров. Столбик термометра, опущенного в воду, остановился на нулевой отметке, температура воздуха — 23 градуса мороза.

По традиции зимний плавательный сезон открыл самый пожилой представитель федерации «Аквайс-спорт» 81-летний Владимир Шатков. Дистанцию 25 метров брассом он преодолевал под аплодисменты спортсменов и зрителей.

— Водичка нормальная — можно плавать, — сообщил Владимир Михайлович, вылезая из проруби.

Немного позже на стартовой тумбочке появился самый юный «морж» — 12-летний Данил Брылин. Однако в зимнем плавании он не новичок: свои первые метры в проруби парень проплыл еще в 6-летнем возрасте.

Наибольшее количество медалей выловили из ледяной воды пловцы ДВВКУ. Аким Шило победил на дистанции 25 метров брассом, а еще 1 будущий офицер Андрей Ляпунов быстрее всех преодолел это же расстояние вольным стилем. Спортсмены военного училища стали сильнейшими в эстафете.

— Минувший сезон для нас был очень успешным, — сказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Сделаем все, чтобы и предстоящий получился не хуже.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ