О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:46, 13 декабря 2010 | 304 0

Амурские моржи открыли зимний плавательный сезон

Амурские моржи открыли зимний плавательный сезон

Первым бросился в ледяную воду 81-летний пловец из федерации «Аквайс-спорт» Владимир Шатков.

Первым бросился в ледяную воду 81-летний Владимир Шатков

Вчера в проруби на реке Зея состоялось открытие зимнего плавательного сезона. В соревнованиях, посвященных этому событию, приняли участие 20 спортсменов. Еще примерно столько же горожан просто окунулись в ледяную купель.

Роль импровизированного бассейна выполняла прорубь с размерами в плане 4 на 12, 5 метров. Столбик термометра, опущенного в воду, остановился на нулевой отметке, температура воздуха — 23 градуса мороза.

По традиции зимний плавательный сезон открыл самый пожилой представитель федерации «Аквайс-спорт» 81-летний Владимир Шатков. Дистанцию 25 метров брассом он преодолевал под аплодисменты спортсменов и зрителей.

— Водичка нормальная — можно плавать, — сообщил Владимир Михайлович, вылезая из проруби.

Немного позже на стартовой тумбочке появился самый юный «морж» — 12-летний Данил Брылин. Однако в зимнем плавании он не новичок: свои первые метры в проруби парень проплыл еще в 6-летнем возрасте.

Наибольшее количество медалей выловили из ледяной воды пловцы ДВВКУ. Аким Шило победил на дистанции 25 метров брассом, а еще 1 будущий офицер Андрей Ляпунов быстрее всех преодолел это же расстояние вольным стилем. Спортсмены военного училища стали сильнейшими в эстафете.

— Минувший сезон для нас был очень успешным, — сказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Сделаем все, чтобы и предстоящий получился не хуже.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 183 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ