О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

00:00, 30 ноября 1999 | 241 0

Амурские пловцы в августе поставят новый рекорд

Амурские пловцы в августе поставят новый рекорд

Спортсмены наметили маршрут от Хабаровска до Сахалина.

Спортсмены наметили маршрут от Хабаровска до Сахалина

Этим летом, со 2 по 25 августа, амурская федерация "Аквайс-спорт" планирует осуществить новый уникальный эстафетный заплыв. Спортсмены планируют покорить 1 300 километров — проплыть от Хабаровска до города Александровск-Сахалинский. Путь их будет пролегать и по реке, и по морю.

В этом заплыве планируют принять участие около 30 человек. Вместе с амурскими пловцами в путь отправятся спортсмены из Китая, Англии, Чехии и Норвегии.

— Сейчас мы решаем вопросы по организации и финансированию заплыва, — сказал президент федерации "Аквайс-спорт" Александр Брылин. — Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил традиционно дал свое благословение на новый рекорд.

Напомним, ставить рекорды амурским спортсменам не впервой. На счету федерации "Аквайс-спорт" заплыв от села Албазино до Благовещенска протяженностью 672 километра и прошлогоднее путешествие от Благовещенска до Хабаровска длиной в 1 000 километров.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 428 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ