О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 20 декабря 2011 | 571 0

Амурские самбисты привезли с «зоны» много золота, серебра и бронзы

Амурские самбисты привезли с «зоны» много золота, серебра и бронзы

Особенно преуспели в добыче драгметалла наши юноши.

Особенно преуспели в добыче драгметалла наши юноши

Пять золотых, восемь серебряных и столько же бронзовых медалей завоевала сборная Амурской области на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе самбо в Хабаровске.

По традиции наибольший урожай наград на «зоне» собрали юноши: три первых места, семь вторых и три третьих. Победителями первенства стали благовещенские самбисты Дмитрий Виговский, Алексей Ищенко, Александр Лоевец. Наши ребята сотворили почти что чудо — заняли в командном зачете первое место, опередив на одно очко грозную команду Приморского края.

В более старших возрастных группах амурчане заняли привычные третьи строчки, пропустив вперед приморцев и хабаровчан. В соревнованиях среди юниоров у нас четыре медали, одна из них высшего достоинства. Ее завоевал победитель первенства России 2011 года и бронзовый призер мирового первенства студент БГПУ Дмитрий Иванов.

Столько же наград завоевали наши мужчины. В чемпионы пробился также только один — благовещенский мастер спорта Владимир Шутиков. Вскоре этого почетного звания будет удостоен работник Благовещенской таможни Станислав Александрович. Его присваивают и за третье место на чемпионате Дальнего Востока, которое наш самбист и занял. В хабаровских баталиях принимали участие 37 амурских спортсменов. 27 борцов поехали в Хабаровск за бюджетные деньги, 10 — за свой счет.

— Однозначно порадовали юноши, — прокомментировал итоги чемпионата и первенства старший тренер ОСДЮШОР Виктор Курашов. — Хотя могли выступить еще лучше. Они боролись во всех десяти финальных поединках, а победили лишь в трех. Большего мы ждали от мужиков, в частности от Антона Абмаева и Дениса Семинога. Первый не оправился от травмы, полученной в октябре. Мог бы и не бороться, а он боролся и взял «бронзу». Молодец! А Денис травмировался в первой схватке и выбыл из соревнований.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ