О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 25 февраля 2010 | 585 0

Амурские штангисты почтили память нашего земляка

Амурские штангисты почтили память нашего земляка

В спортзале ДальГАУ прошел турнир городов ДВ, посвященный памяти Владимира Каныгина.

Вместе с мужчинами на помост вышла и девушка

В спортзале ДальГАУ прошел турнир городов Дальнего Востока, посвященный памяти Владимира Каныгина. В 70-е годы прошлого столетия амурский богатырь был одним из сильнейших штангистов планеты в полусреднем весе. На чемпионате мира в 1971 года он показал лучший результат и завоевал золотую медаль. 20 лет назад Владимир Каныгин ушел из жизни, и в Благовещенске в память о нем ежегодно проводятся мемориальные турниры по тяжелой атлетике.

— В этом году на помост вышло 70 штангистов из Благовещенска, Свободного, Шимановска и Нерюнгри, которые состязались в 14 категориях, — рассказал главный судья соревнований Сергей Лось. — Ни одна из команд не осталась без медалей, а наибольшее количество наград завоевали атлеты из Благовещенска. Снова подтвердил свой высокий уровень мастер спорта из областного центра Денис Урманов, выступавший в весовой категории до 77 килограммов. По сумме двух движений он поднял 245 килограмма.

На международной арене выступление на тяжелоатлетическом помосте представительниц прекрасного пола не выглядит как нечто из ряда вон выходящее. Для нас же пока женская штанга по-прежнему остается экзотическим видом спорта. Лишь Наталья Чакина из Шимановска на этом турнире решила доказать, что тяжелая атлетика не является прерогативой мужских забав. В отсутствие конкуренток ей пришлось бороться только со снарядом, и это у нее вышло неплохо: при своем весе 53 килограмма она по сумме рывка и толчка набрала 105 килограммов, что соответствует норме первого разряда.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 28 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ