О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 24 февраля 2011 | 218 0

Амурские спидвеисты дебютировали в командном первенстве России

Амурские спидвеисты дебютировали в командном первенстве России

Они возвращаются домой только с опытом.

Чуда не произошло: они возвращаются домой только с опытом

Историческое для амурского ледового спидвея событие произошло в минувшие выходные в Новосибирске. В этом городе прошел полуфинал командного первенства страны среди юниоров по мотогонкам на льду. В нем впервые участвовали наши гонщики. В споре пяти команд они заняли последнее место.

Иной строчки в турнирной таблице от них ждать не приходилось. Амурская сборная была самой молодой на полуфинальных гонках. В них могли участвовать спортсмены не моложе 16 лет. Сергей Логачев из Константиновки достиг этого возраста всего за неделю до начала соревнований. А 15-летних Алексея Еленского из Благовещенска и Романа Павленко из Завитинска допустили в полуфинал в виде исключения по разрешению мотоциклетной федерации России.

Самое главное — стаж занятий ледовым спидвеем у ребят практически нулевой. Логачев и Еленский впервые выехали на лед в конце февраля. Не намного опытнее товарищей по команде Павленко. Все они много лет занимаются мотокроссом, но одно дело гонять по земле и совсем другое — по ледовой трассе. За два дня соревнований наши гонщики втроем заработали 15 зачетных баллов. Для сравнения: Василий Несытых из Каменска-Уральского один принес своей команде 28 очков.

— Поездка была очень полезной во всех отношениях, — сообщил по телефону из Новосибирска главный тренер команды Александр Войтенко. — Никаких задач перед нами никто не ставил. Большинство наших соперников — гонщики 18-20 лет, которые занимаются ледовым спидвеем по три-четыре года. Попробуй, угонись за ними. Вот в следующем году постараемся и себя показать.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ