О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 9 декабря 2011 | 389 0

Амурские спортсмены могут рассчитывать на федеральные миллионы

Амурские спортсмены могут рассчитывать на федеральные миллионы

Опорными видами спорта стали легкая атлетика и вольная борьба.

Опорными видами спорта стали легкая атлетика и вольная борьба

Легкоатлеты и борцы вольного стиля теперь будут приобретать необходимое для занятий спортом не за свой счет. Помогать материально, причем ежегодно, вызвалось министерство спорта, туризма и молодежной политики России. Спортсмены получат более миллиона рублей.

По решению федерации полученную сумму потратят на профессиональную экипировку. То, что раньше приобреталось силами родителей спортсменов и их тренеров, будет закуплено на деньги из федерального бюджета. Счет на 743 тысячи уже оплачен. С этого момента наша сборная будет выступать в новых беговых и прыжковых шиповках и спортивных костюмах от лучшего производителя. Правда это далеко не все, что требуется нашим спортсменам.

— Нужен легкоатлетический манеж. Пока же занимаемся в подтрибунном помещении, приспособленном для легкой атлетики. Придите на соревнования, когда здесь сразу 150 человек, и посмотрите, что творится. Нам тяжело, конечно, потому что тут виражи одни, а на соревнования выезжаем, там виражи другие, приходится ломать технику, — рассказывает председатель амурской федерации легкой атлетики Виктор Левинский.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России определило для каждого региона опорные виды спорта. Субъект федерации заключает соглашение с министерством, и оно ежегодно направляет около двух миллиардов рублей на создание необходимой материальной базы. Опорными признают те виды спорта, в которых регион особенно успешен. В Амурской области таковыми признали вольную борьбу и легкую атлетику. До конца года на их развитие была выделена сумма в 1 миллион 93 тысячи рублей. Из них атлеты получили более 700 тысяч, борцы — 350, которые они потратят на новый ковер и электронное табло.

— Эти деньги пропорционально поделены между двумя этими федерациями в зависимости от числа спортсменов, занимающихся в группах. У «вольников» немножко поменьше, у легкоатлетов — больше. В настоящий момент идет работа по закупке оборудования, — прокомментировал заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.

Деньги на развитие опорных видов спорта не останутся в Благовещенске. Материальную базу создадут в Свободном, Белогорске и других городах области. Также для Приамурья выбрали такой опорный вид спорта как сурдоатлетику, то есть легкую атлетику для неслышащих спортсменов. Рассчитывать на поддержку сможет и греко-римская борьба.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ