О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 4 июля 2013 | 352 0

Амурские спортсмены отправятся в заплыв через Берингов пролив

Амурские спортсмены отправятся в заплыв через Берингов пролив

Последняя тренировка участников прошла несколько дней назад.

Последняя тренировка участников прошла несколько дней назад

В конце месяца амурские пловцы планируют отправиться в заплыв через Берингов пролив Чукотка — Аляска. Старт уникального российско-американского проекта, подготовка к которому заняла несколько лет, назначен на 27 июля.

Напомним, у заплыва через Берингов пролив богатая история. В прошлом году буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится. Причина — сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.

В этот раз, надеются пловцы, удастся осуществить задуманное. Преодолеть Берингов пролив собираются около 60 спортсменов из 18 стран мира, в том числе из США, ЮАР, Англии и других. Им предстоит проплыть 86 километров от мыса Дежнева до мыса принца Уэльского в воде температурой +2°, +4°.

К заплыву уже практически все готово. Последняя тренировка спортсменов перед стартом прошла несколько дней назад, на соревнованиях по плаванию в холодной воде «Бурейская миля-2013». Кстати, амурская команда заняла на этих состязаниях первое место, сообщает федерация «Аквайс-спорт». Помимо жителей области в заплыве участвовали спортсмены из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.   

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 октября, 07:07 183 0 Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России

25 сентября, 09:00 628 0 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

«Любая другая мера, кроме отстранения России, станет фактически освобождением провинившегося из тюрьмы»

В других СМИ