О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 14 марта 2011 | 316 0

Амурские теннисисты добились успеха в Большом Камне

Амурские теннисисты добились успеха в Большом Камне

Они почти нокаутом выиграли у штатных победителей зоны пинг-понгистов Приморья.

Они почти нокаутом выиграли у штатных победителей зоны пинг-понгистов Приморья

Небывалым успехом амурских спортсменов завершилось вчера в Большом Камне Приморского края первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди юношей и девушек не старше 15 лет. В четырех главных номинациях соревнований они завоевали три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую.

Во второй раз в истории проведения первенств наши спортсмены одержали двойную победу, как по юношам так и по девушкам, в командном зачете. И впервые победили грозных соперников из Приморья, практически постоянных победителей региональных зон, с сухим счетом 4:0.

Победителем юношеского первенства Дальнего Востока в третий раз стал семиклассник 14-й благовещенской школы Артем Марьенко. «Серебро» завоевал его земляк Артем Саркисянц. Вторым и третьим призерами турнира среди девушек стали Наталья Поспелова и Анастасия Ванявкина из Благовещенска.

— Это, пожалуй, наше самое успешное выступление на дальневосточных детско-юношеских соревнованиях, — сказал председатель областной федерации настольного тенниса Олег Гусев. — Не поверите, но мы в этом возрасте меньшего и не ожидали. Особенно рад за своего ученика Артема Марьенко. С год назад родители посчитали, что их чаду лучше заниматься плаванием. Хотя он к тому времени уже дважды в своем возрасте выигрывал Дальний Восток по настольному теннису. В ноябре 2010-го Артем вернулся ко мне и в третий раз выиграл зону.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ