О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 14 марта 2011 | 338 0

Амурские теннисисты добились успеха в Большом Камне

Амурские теннисисты добились успеха в Большом Камне

Они почти нокаутом выиграли у штатных победителей зоны пинг-понгистов Приморья.

Они почти нокаутом выиграли у штатных победителей зоны пинг-понгистов Приморья

Небывалым успехом амурских спортсменов завершилось вчера в Большом Камне Приморского края первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди юношей и девушек не старше 15 лет. В четырех главных номинациях соревнований они завоевали три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую.

Во второй раз в истории проведения первенств наши спортсмены одержали двойную победу, как по юношам так и по девушкам, в командном зачете. И впервые победили грозных соперников из Приморья, практически постоянных победителей региональных зон, с сухим счетом 4:0.

Победителем юношеского первенства Дальнего Востока в третий раз стал семиклассник 14-й благовещенской школы Артем Марьенко. «Серебро» завоевал его земляк Артем Саркисянц. Вторым и третьим призерами турнира среди девушек стали Наталья Поспелова и Анастасия Ванявкина из Благовещенска.

— Это, пожалуй, наше самое успешное выступление на дальневосточных детско-юношеских соревнованиях, — сказал председатель областной федерации настольного тенниса Олег Гусев. — Не поверите, но мы в этом возрасте меньшего и не ожидали. Особенно рад за своего ученика Артема Марьенко. С год назад родители посчитали, что их чаду лучше заниматься плаванием. Хотя он к тому времени уже дважды в своем возрасте выигрывал Дальний Восток по настольному теннису. В ноябре 2010-го Артем вернулся ко мне и в третий раз выиграл зону.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ