О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 11 мая 2010 | 355 0

Амурские тяжелоатлеты привезли с зоны 1 «бронзу»

Амурские тяжелоатлеты привезли с зоны 1 «бронзу»

Единственную награду опустил в командную копилку 42-летний спортсмен.

Единственную награду опустил в командную копилку 42-летний спортсмен

Налегке вернулась из Арсеньева с чемпионата Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике команда наших штангистов. В 8 весовых категориях она добыла всего 1 бронзовую медаль. Ее завоевал самый старший участник нашей тяжелоатлетической дружины — 42-летний благовещенский мастер спорта Андрей Волошин.

Кстати, в этом году он стал чемпионом России среди ветеранов. У амурчан также «бронза» в командном зачете. Они опередили штангистов Еврейской автономной и Сахалинской областей, однако, пропустили вперед приморцев и хабаровчан.

— Считаю, что выступили нормально, — сказал председатель областной федерации тяжелой атлетики Сергей Лось.— Это было невиданным чудом, если бы мы обошли спортсменов Приморского и Хабаровского краев. Отношение к нашему виду спорта и уровень его развития у них и у нас просто несопоставимые. А ведь амурская штанга знала и другие времена. Студент Благовещенского педагогического института Владимир Каныгин в 1971 году стал чемпионом мира, а курсант ДВОКУ Игорь Никитин вскоре после окончания военного училища завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Москве.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 122 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ