О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 22 марта 2014 | 509 0

Амурские военные готовятся к чемпионату мира по танковому биатлону (фото)

Амурские военные готовятся к чемпионату мира по танковому биатлону

Прошел местный этап соревнований на многотонных боевых машинах

Солдаты, служащие в Приамурье, имеют шанс принять участие в чемпионате мира по танковому биатлону, который состоится в августе в Подмосковье. Но, чтобы дойти до международного старта, им нужно пройти отбор на местах — внутри войсковой части, стать лучшими внутри объединения, а затем округа. Подготовка к военно-спортивному «олимпу» служащих в Амурской области длилась несколько дней.

Танковый биатлон проходит по аналогу лыжной гонки — в виде эстафеты. Участникам нужно за определенное время продемонстрировать навыки вождения техники и умение преодолевать огневые рубежи — стрелять из пушки и пулемета.

Накануне состоялся заключительный этап соревнований внутри войсковой части, расположенной в Екатеринославке. В течение недели на старт выходили девять экипажей, состоящих из трех человек. С понедельника они отрабатывали базовые упражнения, а сегодня выполняли их на оценку.

На вчерашнем этапе военным достаточно было показать умение вождения танка и стрельбы. В случае, если они пройдут в следующий «этап», им предстоит преодолевать такие препятствия как «змейка», «брод», различные подъемы и прочее.

— Наша задача — подготовиться к окружному этапу состязаний. Участникам необходимо выполнить норматив по загрузке боеприпасов, вождению танка Т-72Б3М, стрельбе. На выполнение задачи отводится 4 минуты, — рассказал начальник отдела боевой подготовки Борис Петришин. — Каждый элемент должен быть доведен до автоматизма. Также обращается внимание на слаженность экипажа.

Лучший экипаж воинской части будет представлен на следующем этапе, проводимом среди военных амурского объединения (представители Амурской области, Хабаровского края и ЕАО). После лучшие танкисты амурского объединения выступят в окружном этапе, и его победители отправятся в Подмосковье.

Кстати:

Как рассказал офицер пресс-службы Восточно-военного округа Олег Чехов, после того, как в прошлом году были проведены первые соревнования по танковому биатлону, руководство минобороны высказало идею ввести соревнования и среди женщин-танкистов. Однако идея осталась нереализованной — несмотря на то, что в Приамурье были отобраны два танковых девичьих экипажа, указаний «сверху» об участии не поступало.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ