О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

22:53, 12 февраля 2012 | 284 0

Амурские звезды картинга сразились за кубок

Амурские звезды картинга сразились за кубок

За переходящий кубок турнира и денежный приз сражались 16 спортсменов.

В гонке приняли участие лучшие спортсмены региона

Вчера, 11 февраля, в девять часов вечера на стадионе «Амур» прошла традиционная гонка лучших картингистов Приамурья. На протяжении 20 заездов за переходящий кубок турнира и денежный приз сражались 16 спортсменов. Среди участников выступили гонщики из Благовещенска и Поздеевки.

Зимний картинг относится к одним из самых сложных технических видов спорта, поэтому в ходе заездов не исключены серьезные травмы. В прошедшей гонке были и вылеты с трассы, и опасные столкновения, однако, обошлось без пострадавших.

— По правилам соревнований, за любые столкновения гонщик дисквалифицируется, — рассказала главный судья соревнований Светлана Письменова. — Например, фаворит прошлой гонки Андрей Фроленко в этом году в одном из заездов допустил столкновение, за счет которого потерял очки. В итоге занял пятое место.

В тройку лидеров выбились благовещенцы. Министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк взял «бронзу», Виктор Черновин пришел вторым, Сергей Демиденко поулчил кубок гонки.

Следующие соревнования по зимнему картингу пройдут на стадионе «Амур» 19 февраля в 10 часов дня. Спортсмены примут участие во втором этапе чемпионата Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ