О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 19 октября 2009 | 346 0

Амурских пловцов наградили в Шаолиньском монастыре

Амурских пловцов наградили в Шаолиньском монастыре

Сборная России заняла 3 место на соревнованиях в холодной воде в Даляне.

Сборная России заняла 3 место на соревнованиях в Даляне

С 9 по 11 октября в китайском городе Далянь, на Желтом море, состоялся 8-й Международный чемпионат по плаванию в холодной воде. В соревнованиях приняла участие команда амурских спортсменов.

Открытие международных соревнований проходило на курорте «Золотые камни», где спортсменов из 15 стран встретили красочным салютом и необычным шоу. Гостей поприветствовал первый руководитель центрального государственного комитета по физкультуре и спорту Китая.

В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 18 провинций Китая, спортсмены России, Канады и других стран. Сборную команду России представляли спортсмены Красноярского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, а также спортсмены Амурской области (из Тынды, Зеи и Благовещенска). Всего в сборной было 30 человек, 14 из них — амурчане.

— Температура воды в Желтом море была 16 градусов, да и погода не подвела — на побережье было тепло и солнечно, — рассказал участник чемпионата, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В первый день спортсмены соревновались на дистанциях 800 метров (мужчины и женщины от 15 до 50 лет) и 600 метров (от 51 до 69 лет). Пловцы сборной команды России на дистанции 800 метров «взяли» все награды — 1 место занял Денис Дъяченко, 2 место — Антон Нартов, 3 место — Андрей Заболотский.

Второй день соревнований проходил в открытом 50-метровом бассейне с морской водой. Спортсмены соревновались в скоростном плавании четырьмя разными стилями: брассом, дельфином, на спине и вольным стилем.

Самым зрелищным этапом второго дня соревнований была эстафета 8х50 (2 женщины, 4 мужчины). Главный соперник России в этом виде соревнований — это Китай. Сборная России смогла занять 2 место, показав результат в 4 минуты 6 секунд. Сборная Китая опередила наших и заняла 1 место, проплыв дистанцию за 3 минуты 54 секунды. 3 место заняла команда города Далянь с результатом 4 минуты 10 секунд.

Награждение проходило в Шаолиньском монастыре. Руководителям команд вручили памятные кубки. В общекомандном зачете 1 место заняла команда Китая — она стала обладателем главного приза, 10 000 юаней. 2 место заняла команда города Далянь, им вручили 7 000 юаней. 3 место завоевала сборная команда России, она выиграла 5 000 юаней.

Амурские пловцы уже планируют поездку на 8-й Чемпионат мира по зимнему плаванию, который будет проходить в Словении (город Блед) с 22 по 24 января 2010 года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 175 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ