О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 22 июля 2013 | 251 0

Амурским «моржам» не хватает денег на регистрацию рекорда

Амурским «моржам» не хватает денег на регистрацию рекорда

Для заплыва через Берингов пролив спортсменами уже собрано 16 миллионов рублей.

Для заплыва через Берингов пролив спортсменами уже собрано 16 миллионов рублей

Организаторам заплыва через Берингов пролив не хватает средств на то, что пригласить на мероприятие официальное лицо, которое зарегистрирует рекорд. Для этого требуется 400 тысяч рублей, на сбор средств у пловцов есть около недели.

— Конечно, очень хочется зарегистрировать рекорд. То, что понадобятся эти деньги, было известно уже давно. Нам обещали выделить средства, но этого так и не случилось. Теперь мы обращаемся с просьбой ко всем, кто может помочь. Двое предпринимателей уже откликнулись на нашу просьбу и выделили средства, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Напомним, первый Межконтинентальный эстафетный заплыв из России в Америку через Берингов пролив запланирован на начало августа. Среди участников — пловцы из России (в том числе из Амурской области), Китая, Англии, Латвии, Эстонии, Ирландии, США, Канады, Чили, Италии, Аргентины, Чехии, Польши и Южной Африки. В общей сложности около 60 человек. Спортсменам предстоит преодолеть 86 километров.

«Аквайс-спорт» пытается провести этот заплыв уже не первый год. В 2012-м буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится: сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.

В этом году, согласно смете проекта, стоимость организации и проведения заплыва превысила 16 миллионов рублей.

Желающие оказать пловцам финансовую помощь могут обратиться к Александру Брылину по телефону 8-914-559-09-26. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 90 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ