О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:59, 25 декабря 2009 | 852 1

Амурским спортсменом года стал Роман Нестеренко

Амурским спортсменом года стал Роман Нестеренко

Сегодня в Общественно-культурном центре подвели спортивные итоги 2009 года.

Сегодня в ОКЦ подвели спортивные итоги 2009 года

Сегодня, 25 декабря, в малом зале ОКЦ проходит торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров области по итогам 2009-го спортивного года. Зал полон общественностью и прессой. Всюду мерцают вспышки фотоаппаратов, видеокамеры навострили глаза. И непонятно, кого здесь больше - людей или объективов. Все в предвкушении – кто же станет главным спортивным лицом области? Под всеобщее волнение и молчание спикер заксобрания Амурской области Александр Башун объявляет… «Роман Нестеренко».

Раздается шквал аплодисментов. Все они адресованы лучшему спортсмену – Мастеру спорта России Международного класса по шинкиокушинкай, чемпиону мира в весе до 80 кг, победителю «Битвы чемпионов» Роману Нестеренко.

Камеры бегают с места на место. Зал опять замирает – впереди еще два номинанта – лучшая спортсменка и лучший тренер года. Заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко объявляет лучшую спортсменку по итогам 2009 года. Ей стала… 16-летняя девушка-борец Екатерина Кизима. Награду Катя получает за особые спортивные достижения – она выполнила «взрослые» нормативы в этом виде спорта и стала Мастером спорта России.

Далее определяют лучшего тренера. Им стал Роман Резник. Он тренирует спортсменов по шинкиокушинкай. Его должность – директор и тренер-преподаватель областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Сегодня ему тоже достаются аплодисменты и памятные награды.

На мероприятии объявляют и спортивное открытие года. Молодая спортсменка Татьяна Ивахина в 2009 году выполнила норматив для присвоения звания Мастер спорта России по настольному теннису. А Екатерина Гуцан лучшая в номинации «Преодоление» – она стала бронзовым призером чемпионата России 2009 года по легкой атлетике среди спортсменов – инвалидов по слуху. Спортсменки также получают памятные дипломы.

Не забыли и про команды. Лучшей мужской объявляют баскетбольную команду БГПУ «Амур – Аметист – БГПУ» – совсем недавно ребята завоевали «бронзу» в финале среди лучших студенческих команд России. А лучшей женской стала команда по волейболу «Энергия» Амурского государственного университета – девушки стали «серебрянными» призерами Дальневосточного Федерального округа в этом виде спорта.

– Вы действительно заслуживаете почестей и уважения, – выступает с финальной речью начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области Александр Ходунов. – Знаете, занять первое место – это только первый шаг, а вот удержаться, быть лучшими на протяжении двух и более лет – это уже достижение огромное.

В завершении многих амурских спортсменов награждают денежными премиями, грамотами, а четыре спортсмена получают удостоверения и знаки Мастеров спорта России.

В таком виде мероприятие проходит впервые, но организаторы обещают сделать его ежегодным.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 104 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ