О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 25 ноября 2011 | 370 0

Амурский гиревик стал абсолютным победителем турнира в Детройте

Амурский гиревик стал абсолютным победителем турнира в Детройте

Наш земляк показал американцам, как нужно тягать гири.

Наш земляк показал американцам, как нужно тягать гири

В Детройте (США) завершился международный турнир по гиревому спорту. Кроме хозяев соревнований, в нем участвовали атлеты из Канады, Японии, Италии, Украины и три гиревика из России, среди них благовещенец Сергей Руднев. Все наши спортсмены победили за явным преимуществом.

Ничего удивительного в том нет: все приглашенные на турнир россияне — неоднократные победители и призеры чемпионатов мира, а их соперники занялись гирями совсем недавно. Сергей Руднев в весовой категории до 64 килограммов совершил 94 толчка и 153 рывка. В каждом упражнении он сделал подъемов больше, чем занявший второе место американец по сумме двух движений.

Соревнования собрали рекордное для США количество гиревиков — 152 участника, большинство из них из штата Мичиган. Очень большая массовость, особенно если учесть, что спортсмены вносили по 60 долларов турнирного взноса, а победителей и призеров ждали только медали.

— Проводись у нас соревнования с такими условиями, вряд ли кто в них принял участие, — заметил Сергей Руднев. — А для американцев этот турнир был чем-то вроде тусовки. Приехали, потягали гири в свое удовольствие, пообщались.

По окончанию турнира титулованные россияне поделились опытом и мастерством с американскими гиревиками.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 427 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ