О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 31 декабря 2010 | 382 0

Амурский спорт в год Тигра

Амурский спорт в год Тигра

В уходящем 2010 году спортсмены Приамурья порадовали своих болельщиков высокими достижениями.

Он был богат на знаковые события и громкие успехи наших земляков

В уходящем 2010 году спортсмены Приамурья порадовали своих болельщиков высокими достижениями на дальневосточных, всероссийских и международных соревнованиях. В нем было немало неординарных событий с грифом «впервые». Приводим самые значимые из них.

Январь

В середине месяца из Германии в Благовещенск вернулся тренер областной спортшколы олимпийского резерва Георгий Вагнер. Наш наставник находился в этой стране по приглашению клуба спортивной гимнастики города Лимбурга. 4 недели он тренировал местных гимнасток. Оказывается, даже немцам есть чему поучиться у амурчан.

29 января впервые нашу область посетила 2-кратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике депутат Госдумы Светлана Хоркина. Она побывала в ряде городов и районов Приамурья, дала несколько мастер-классов для тренеров и спортсменов.

Февраль

16 февраля в Благовещенск прилетела еще 1 прославленная гимнастка — 2-кратная олимпийская чемпионка Любовь Бурда-Андрианова. Она возглавляла судейскую бригаду на традиционном турнире городов Сибири и Дальнего Востока на приз мэра.

Март

23 марта уволился по собственному желанию начальник областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов. Его должность оставалась вакантной более месяца.

Апрель

16 апреля зарегистрирован благовещенский футбольный клуб «Амур-2010».

Май

5 мая приступил к работе новый начальник облспортуправления Олег Гуменюк, до этого работавший во Владивостоке.

Благовещенская теннисистка Татьяна Ивахина завоевала серебряную медаль на первенстве России среди девушек до 18 лет.

Июнь

Татьяна Ивахина включена в состав сборной страны для участия в первенстве Европы по настольному теннису.

Июль

7 июля президентом амурского футбольного союза единогласно избран председатель совета директоров управляющей компании «Петропавловск» Павел Масловский.

Впервые в истории амурской легкой атлетики наш спортсмен стал победителем юношеского первенства России. Выпускник 14-й благовещенской школы Артем Примак отличился в тройном прыжке.

Август

Первокурсник БГПУ Смбат Мкртчян занял 1-е место в своей весовой категории на Кубке мира среди студентов по синкиокусинкай карате.

Сентябрь

В Благовещенске прошла 1-я областная спартакиада среди пожилых людей.

Амурские спортсмены впервые приняли участие в первенстве мира по кикбоксингу в разделе К-1. Дебютанты привезли из Белграда 3 медали: Виктор Бешанов и Армен Колян — серебряные, Арман Колян — бронзовую.

Октябрь

3 октября в Благовещенске впервые состоялись соревнования по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам. Призы, учрежденные губернатором области Олегом Кожемяко, оспаривали сильнейшие гонщики Дальнего Востока.

Впервые участвуя в первенстве мира по ушу, наши спортсмены завоевали 9 медалей, в том числе 2 высшего достоинства.

Роман Нестеренко стал победителем чемпионата России по синкиокусинкай карате в абсолютной весовой категории. Все 5 боев благовещенский каратист выиграл нокаутом.

Студент АмГУ Денис Семиног завоевал Кубок мира по борьбе самбо и получил право на присвоение звания «Мастер спорта международного класса».

27 октября губернатор Олег Кожемяко и члены попечительского совета футбольного клуба «Амур-2010» приняли решение о возвращении в следующем году благовещенской команды в профессиональную футбольную лигу.

Ноябрь

После 3-летнего перерыва на благовещенский стадион «Амур» вернулся спидвей. В открытом чемпионате области на приз губернатора Олега Кожемяко участвовали 16 гонщиков, 7 из них в разные годы становились чемпионами мира в личном или командном зачетах.

Благовещенец Сергей Руднев в 5-й раз сильнейшим гиревиком планеты.

Декабрь

Студентка БГПУ Татьяна Смирнова завоевала серебряную награду на юниорском первенстве мира по фитнесу.

16 декабря был последним днем работы Геннадия Корсакова в должности начальника управления по физкультуре, спорту и туризму Благовещенска. Он оставил свой пост, который занимал на протяжении 18 лет, по собственному желанию.

На благовещенском стадионе «Юность» завершено строительство спорткомплекса с универсальным игровым залом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 17:06 42 0 «Спартак» забил пять мячей «Севилье» в Лиге чемпионов «Спартак» забил пять мячей «Севилье» в Лиге чемпионов

В параллельной встрече группы Е английский «Ливерпуль» разгромил словенский «Марибор» — 7:0

5 октября, 13:11 192 0 СМИ назвали имя нового тренера «Баварии» СМИ назвали имя нового тренера «Баварии»

28 сентября «Бавария» уволила Карло Анчелотти после разгрома от ПСЖ в Лиге чемпионов (0:3)

В других СМИ