О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 6 мая 2010 | 371 0

Амурский спорт возглавил действующий спортсмен из Владивостока

Амурский спорт возглавил действующий спортсмен из Владивостока

Его пригласил на работу в Благовещенск губернатор Олег Кожемяко.

Его пригласил на работу в Благовещенск губернатор Олег Кожемяко

Более месяца оставалась вакантной должность начальника областного управления по физкультуре и спорту. Бывший спортсмен №1 Приамурья Александр Ходунов уволился по собственному желанию 25 марта. Только сегодня у амурских спортсменов появился новый руководитель: коренной житель Владивостока Олег Гуменюк.

После увольнения Александра Ходунова глава Амурской области лично занялся поиском нового рулевого амурского спорта. Просмотрев список возможных кандидатов на эту должность из числа местных спортивных чиновников, Олег Кожемяко принял решение пригласить на этот пост человека со стороны, точнее из Владивостока.

— Получить от губернатора приглашение возглавить амурский спорт — это очень почетно и приятно, — объяснил причину своего переезда в Благовещенск Олег Гуменюк. — Было бы глупо отказываться от такого предложения, когда ты всю жизнь посвятил спорту.

В отличие от некоторых своих предшественников он знает, для чего проводятся учебно-тренировочные сборы и сколько длится баскетбольный матч — спортсмен знает спорт не понаслышке: Олег Гуменюк — действующий спортсмен. В свои 43 года он продолжает участвовать в соревнованиях по картингу, шоссейно-кольцевым и трековым ледовым автогонкам. И весьма успешно: Олег Владимирович — многократный победитель и призер краевых и региональных соревнований по этим спортивно-техническим видам спорта. Он не раз приезжал в Благовещенск на дальневосточные состязания картингистов.

С 2005 года в течение 3-х лет Олег Гуменюк руководил владивостокским спортом, около полугода работал заместителем мэра. Последнее место работы — городской спортивно-технический клуб.

— Проблемы в спорте везде одни: 1-я и главная — нехватка на местах хороших управленцев, 2-я — недостаточное финансирование, — сказал Олег Владимирович. — Будем решать их. Чтобы у нас в Амурской области спорт развивался должным образом, и было на что посмотреть и чем гордиться.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ