О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:13, 18 мая 2014 | 488 0

«Азимут» собрал в Благовещенске более двух тысяч спортсменов

«Азимут» собрал в Благовещенске более двух тысяч спортсменов

Акция проходит в столице Приамурья уже девятый год

Сегодня, 18 мая, в областном центре Приамурья стартовала массовая акция по спортивному ориентированию «Азимут — 2014». Открытие прошло на стадионе «Юность», в 11 часов участники отправились по этапам. Всего на соревнования съехались 2 524 спортсменов из разных городов и районов Приамурья.

«Азимут» проходит в Благовещенске уже девятый год. Причем, если несколько лет назад в нем принимала участие тысяча человек, то сейчас число спортсменов выросло более чем в два раза. В этом году соревнования объединили Благовещенск, Белогорск, Зею, Свободный, Шимановск и Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Октябрьский, Свободненский и другие районы, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. Перед стартом участников с открытием Дня здоровья поздравила заместитель главы администрации Валентина Калита, она пожелала всем хороших стартов и финишей, успеха и везения.

Всего в Благовещенске пройдет восемь забегов по спортивному ориентированию, а после этого начнется велоориентирование. Церемония закрытия и награждение участников состоится в 14.00. Победителям вручат кубки, медали, дипломы и памятные призы. Кроме того, спортсменов ждут награды и в отдельных номинациях. Судьи поощрят самого юного и самого опытного участников, самые многочисленные коллектив и школу. Также предусмотрены номинации «За волю к победе» и «Спортивная семья».

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ