О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 27 октября 2009 | 214 0

Баскетболисты БГПУ победно стартовали в студенческом чемпионате Дальнего Востока

Баскетболисты БГПУ победно стартовали в студенческом чемпионате Дальнего Востока

Они разделали под орех студентов из Хабаровска и Владивостока.

Они разделали под орех студентов из Хабаровска и Владивостока

Взял старт чемпионат российской ассоциации студенческого баскетбола в Дальневосточном федеральном округе. Благовещенский «Амур-Аметис-БГПУ» начал его с 2-х побед в Хабаровске.

В этом городе собрались 5 команд дивизиона «Амур». Еще столько же клубов подгруппы «Приморье» мерялись силами во Владивостоке. Регламентом чемпионата предусмотрено проведение игр дивизионных соревнований только в выходные дни, поэтому в 1 туре все команды провели по 2 матча.

Баскетболисты БГПУ оба выиграли, выражаясь боксерским языком, нокаутами. Их преимущество над студентами владивостокского ДВГТУ составило 40 очков, а над спортсменами Хабаровской академии физкультуры и спорта и того более — 50.

— Выделять кого-то из игроков мне не хочется. Все сыграли здорово, с полной самоотдачей, — прокомментировал хабаровский старт тренер «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Какую цель перед собой поставили? А какой она может быть, если мы 3 года подряд выигрываем дальневосточный чемпионат? Естественно, нацеливаю ребят только на 1 место. Любое другое будет расценено как неудача.

Юрий Александрович не сказал, что в прошлом году его питомцы впервые отхватили «бронзу» в финале всероссийского студенческого первенства.

Следующий тур в дивизионе «Амур» состоится 7-8 ноября в спорткомплексе благовещенского политехнического колледжа.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 64 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ