О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 21 сентября 2009 | 299 0

Бегом до таможни

Бегом до таможни

20 сентября в Благовещенске состоялись всероссийские массовые соревнования «Кросс наций-2009».

В воскресение в Благовещенске прошел «Кросс наций-2009»

20 сентября в Благовещенске состоялись всероссийские массовые соревнования «Кросс наций-2009». Несмотря на моросящий дождь и суровые тучи над головой, в забегах приняли участие около 4 000 участников из Благовещенска и Тамбовки.

— По данным на вчерашний день было зарегистрировано примерно 2 500 спортсменов, — рассказал заместитель начальника спортуправления Благовещенска Виктор Коржов. — Сегодня с утра перед началом соревнований зарегистрировались еще 1 500 человек. Самые «мелкие» бегут в забеге всего на 800 метров, это ребята от 5 до 9 лет.

Участники преодолевали 3 дистанции: на 800 метров бежали дети и «випы», ребята постарше преодолели 3 километра, а самые выносливые осилили 8 километров. Им пришлось бежать по набережной до самой таможни, и возвращаться потом на площадь Ленина.

Конечно, не обошлось без мелких неприятностей. Маленькая девочка потеряла в толпе родителей и ждала их с двумя милиционерами, после самой длинной дистанции к финишу пришлось вызывать «скорую», а какая-то нерадивая студентка выронила на площади зачетку.

Но все обошлось. Мероприятие, по словам организаторов, прошло хорошо. Количество участников, несмотря на непогоду, по сравнению с прошлым годом не уменьшилось, а осталось на том же уровне.

— Сегодня вы еще раз доказали, что наш город — лучший на земле, — добавила заммэра Благовещенска Валентина Калита, пришедшая поздравить спортсменов.

Победителей наградили кубками и грамотами. Первое место среди мужчин на дистанции 8 километров получил Андрей Рытов из АГМА. Среди женщин самой выносливой оказалась Анна Панченко. Награды вручили самому юному бегуну (Данил родился в 2005 году) и самому пожилому участнику (белобородого Владимира Шаткова можно увидеть на городских соревнованиях каждый год).

5 «а» класс школы №5 получил награду за самый большой коллектив — дружные мальчишки кричали у сцены, поддерживая всех без разбору победителей. Еще одну награду, «за волю к победе», вручили маме с сыном, 6-летним Олегом.

— Может, у них все получалось не так хорошо, как у чемпионов, но когда человек старается, рвется к финишу, несмотря ни на что — это всегда красиво и заслуживает награды, — сказал руководитель организации «Время спорта» Сергей Петрищев.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ