О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 26 марта 2015 | 803 3

Благовещенец может получить срок за покупку тестостерона

Благовещенец может получить срок за покупку тестостерона

Парень заказал препарат через Интернет, чтобы «подкачаться»

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного их местных жителей, 1989 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

На новогодних каникулах благовещенский спортсмен решил узнать, как достичь еще большего совершенства. К вопросу 25-летний парень подошел серьезно: изучил медицинскую литературу и наткнулся на информацию о том, что раньше культуристы употребляли «тестостерон». Вещество должно было улучшить выносливость и силу. В России тестостерон был запрещен еще с конца девяностых годов. Узнав, что добыть препарат на родине не получится, молодой человек озаботился поисками вещества в соседних государствах. Уже 15 января он заказал тестостерон на одном из белорусских сайтов, оплатив покупку через банкомат. Посылка была доставлена за пару недель, но испытать на себе долгожданный тестостерон парню так и не удалось: получателя сразу же задержали сотрудники Благовещенской таможни и Управления УФСКН России по Амурской области.

Расследование завершено, 26 марта уголовное дело было направлено в Благовещенский городской суд. Кстати, действия спортсмена попали под серьезную статью: за стремление «подкачаться» ему грозит срок от трех до семи лет. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ