О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 12 ноября 2011 | 889 0

Благовещенец стал чемпионом Азии по панкратиону

Благовещенец стал чемпионом Азии по панкратиону

Завершился турнир по боксу и смешаным единоборствам «Битва на Амуре III».

Завершился турнир по боксу и смешаным единоборствам «Битва на Амуре III»

11 ноября в зале Общественно-культурного центра было необычайно шумно. Зрители всеми силами болели за амурских спортсменов — участников турнира «Битва на Амуре III». Девять рейтинговых боев по боксу и смешаным единоборствам, и среди них два супер-боя за звание чемпиона Азии провели спортсмены из Приамурья, Хабаровска, Владивостока, Армении и Узбекистана. Оба титула остались в России.

После того, как отбились семь пар-участников, прошел необычный бой среди зрителей и были разыграны боксерские перчатки с автографами всех спортсменов турнира, настал черед самых, пожалуй, захватывающих боев за звание чемпиона Азии.

Первым на ринг вышли бойцы по смешаным единоборствам благовещенец Евгений Зливко и спортсмен из Узбекистана Санжар Хасанов. Надо отметить, что Евгений является победителем международного турнира по смешаным единоборствам «Ударная лига», победителем профессиональных турниров «Вызов Амура» и «Битва на Амуре». Его соперник — Санжар Хасанов, чемпион мира по тайскому боксу по версии WMF, мастер спорта международного класса.

Как только был дан сигнал начала боя, наш спортсмен Евгений Зливко принялся к атаке соперника. Но, пропустив удар, позже перевел Санжара в партер и спустя недолгое время взял над ним верх. Болевым приемом «рычаг локтя» Женя вывел соперника из строя. Безоговорочную победу и звание чемпиона Азии присудили нашему спортсмену. Бой длился всего 90 секунд.

— Бой прошел в высоком темпе. Соперник хороший «ударник», поэтому мне пришлось из стойки перевести его в партер, — уже после поединка заключает Евгений Зливко. — Чемпионский титул мне дает возможность участвовать в боях за рубежом. Собственно, чем я и собираюсь заниматься.

Еще один не менее зрелищный поединок, но уже за звание чемпиона Азии по боксу прошел между Приморским спортсменом Вячеславом Мирзаевым и боксером из Армении Алексаном Шахян. Эти двое спортсменов в своей копилке имеют ни один десяток боев и серьезные титулы. Так, Вячеслав является неоднократным чемпионом ДФО, победителем Всероссийского турнира класса «А» памяти имени Сахарова в 2011 году. Его соперник Алексан — победитель первенства Армении, и Европы в 2009-2010 годах.

Четыре раунда по три минуты, для спортсменов длились довольно долго. Претенденты на титул чемпиона не уступали друг другу ни в одном раунде. Даже по результатам судейских записок разрыв в счете не превышал двух-трех баллов. Но, все же, по итогам битвы победу одержал вновь россиянин. Кубок победителя Вячеслав Мирзоев увезет во Владивосток.

— К бою готовился около полутора месяца, — рассказывает после поединка Вячеслав. — Знал, что у соперника есть и опыт и чемпионский титул, поэтому в поединке выложился на все сто.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ