О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 12 ноября 2011 | 842 0

Благовещенец стал чемпионом Азии по панкратиону

Благовещенец стал чемпионом Азии по панкратиону

Завершился турнир по боксу и смешаным единоборствам «Битва на Амуре III».

Завершился турнир по боксу и смешаным единоборствам «Битва на Амуре III»

11 ноября в зале Общественно-культурного центра было необычайно шумно. Зрители всеми силами болели за амурских спортсменов — участников турнира «Битва на Амуре III». Девять рейтинговых боев по боксу и смешаным единоборствам, и среди них два супер-боя за звание чемпиона Азии провели спортсмены из Приамурья, Хабаровска, Владивостока, Армении и Узбекистана. Оба титула остались в России.

После того, как отбились семь пар-участников, прошел необычный бой среди зрителей и были разыграны боксерские перчатки с автографами всех спортсменов турнира, настал черед самых, пожалуй, захватывающих боев за звание чемпиона Азии.

Первым на ринг вышли бойцы по смешаным единоборствам благовещенец Евгений Зливко и спортсмен из Узбекистана Санжар Хасанов. Надо отметить, что Евгений является победителем международного турнира по смешаным единоборствам «Ударная лига», победителем профессиональных турниров «Вызов Амура» и «Битва на Амуре». Его соперник — Санжар Хасанов, чемпион мира по тайскому боксу по версии WMF, мастер спорта международного класса.

Как только был дан сигнал начала боя, наш спортсмен Евгений Зливко принялся к атаке соперника. Но, пропустив удар, позже перевел Санжара в партер и спустя недолгое время взял над ним верх. Болевым приемом «рычаг локтя» Женя вывел соперника из строя. Безоговорочную победу и звание чемпиона Азии присудили нашему спортсмену. Бой длился всего 90 секунд.

— Бой прошел в высоком темпе. Соперник хороший «ударник», поэтому мне пришлось из стойки перевести его в партер, — уже после поединка заключает Евгений Зливко. — Чемпионский титул мне дает возможность участвовать в боях за рубежом. Собственно, чем я и собираюсь заниматься.

Еще один не менее зрелищный поединок, но уже за звание чемпиона Азии по боксу прошел между Приморским спортсменом Вячеславом Мирзаевым и боксером из Армении Алексаном Шахян. Эти двое спортсменов в своей копилке имеют ни один десяток боев и серьезные титулы. Так, Вячеслав является неоднократным чемпионом ДФО, победителем Всероссийского турнира класса «А» памяти имени Сахарова в 2011 году. Его соперник Алексан — победитель первенства Армении, и Европы в 2009-2010 годах.

Четыре раунда по три минуты, для спортсменов длились довольно долго. Претенденты на титул чемпиона не уступали друг другу ни в одном раунде. Даже по результатам судейских записок разрыв в счете не превышал двух-трех баллов. Но, все же, по итогам битвы победу одержал вновь россиянин. Кубок победителя Вячеслав Мирзоев увезет во Владивосток.

— К бою готовился около полутора месяца, — рассказывает после поединка Вячеслав. — Знал, что у соперника есть и опыт и чемпионский титул, поэтому в поединке выложился на все сто.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ