О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 17 января 2011 | 364 0

Благовещенск принял у себя дальневосточную «зону» по дзюдо

Благовещенск принял у себя дальневосточную «зону» по дзюдо

В любимом виде спорта Владимира Путина амурчане выступили на «4».

В любимом виде спорта Владимира Путина амурчане выступили на «хорошо»

3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали завоевала амурская команда на завершившемся в Благовещенске первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет. 9 наград региональной пробы принесли ей в неофициальном командном зачете 3-е призовое место.

Дзюдоистских баталий такого ранга не проводилось у нас более 20 лет. Первенство, состоявшееся в столице Приамурья в минувшую субботу, стало рекордным как по географии, так и по массовости — 150 спортсменов из 8 территорий Дальнего Востока. Самой представительной оказалась якутская сборная — 37 юношей и 20 девушек. На 2-м месте хозяева татами — 32 единоборца, среди них всего 2 дзюдоистки.

В командном первенстве победили представители Приморского края. Республика Саха (Якутия) довольствовалась «серебром», «бронза» — у сборной Амурской области, составленной только из благовещенских дзюдоистов. 3 награды высшего достоинства в ее копилку опустили Виктория Шатаева, Кирилл Гамылин и Иван Савченко. Они завоевали право выступить в финале всероссийского первенства, которое пройдет в Астрахани в 1-й декаде февраля.

— В целом хозяева выступили хорошо, — сказал главный судья соревнований Александр Пикалов из Комсомольска-на Амуре. — Год назад у вас, по-моему, был всего 1 победитель. Однако уровень развития этого олимпийского вида спорта в вашей области остается невысоким. В соревнованиях по дзюдо выступают спортсмены, которые занимаются самбо. А надо готовить чистых дзюдоистов. Впрочем, эта проблема присуща и остальным территориям Дальнего Востока.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ