О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 17 января 2011 | 324 0

Благовещенск принял у себя дальневосточную «зону» по дзюдо

Благовещенск принял у себя дальневосточную «зону» по дзюдо

В любимом виде спорта Владимира Путина амурчане выступили на «4».

В любимом виде спорта Владимира Путина амурчане выступили на «хорошо»

3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали завоевала амурская команда на завершившемся в Благовещенске первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет. 9 наград региональной пробы принесли ей в неофициальном командном зачете 3-е призовое место.

Дзюдоистских баталий такого ранга не проводилось у нас более 20 лет. Первенство, состоявшееся в столице Приамурья в минувшую субботу, стало рекордным как по географии, так и по массовости — 150 спортсменов из 8 территорий Дальнего Востока. Самой представительной оказалась якутская сборная — 37 юношей и 20 девушек. На 2-м месте хозяева татами — 32 единоборца, среди них всего 2 дзюдоистки.

В командном первенстве победили представители Приморского края. Республика Саха (Якутия) довольствовалась «серебром», «бронза» — у сборной Амурской области, составленной только из благовещенских дзюдоистов. 3 награды высшего достоинства в ее копилку опустили Виктория Шатаева, Кирилл Гамылин и Иван Савченко. Они завоевали право выступить в финале всероссийского первенства, которое пройдет в Астрахани в 1-й декаде февраля.

— В целом хозяева выступили хорошо, — сказал главный судья соревнований Александр Пикалов из Комсомольска-на Амуре. — Год назад у вас, по-моему, был всего 1 победитель. Однако уровень развития этого олимпийского вида спорта в вашей области остается невысоким. В соревнованиях по дзюдо выступают спортсмены, которые занимаются самбо. А надо готовить чистых дзюдоистов. Впрочем, эта проблема присуща и остальным территориям Дальнего Востока.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 440 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ