О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 6 июня 2011 | 480 0

Благовещенск вновь опередил все города в областной спартакиаде

Благовещенск вновь опередил все города в областной спартакиаде

На 2 место после перерыва вернулись спортсмены Зеи.

На второе место после годичного перерыва вернулись спортсмены Зеи

Вчера, 5 июня, в Благовещенске финишировала 14-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Как и все предыдущие, она завершилась полной и безоговорочной победой хозяев. На последующих местах расположились Зея, Свободный, Белогорск, Тында, Шимановск, Райчихинск, Углегорск, Сковородино, Магдагачи.

В финальных соревнованиях составлялись табели о рангах в волейболе и баскетболе среди мужчин и женщин, а также в футболе, легкой атлетике и гиревом спорте. Вне зачета впервые соревновались городошники. Во всех номинациях общекомандную победу одержали спортсмены Благовещенска. Они еще более увеличили отрыв от ближайших преследователей, который имели после состязаний первого этапа по 11 видам спорта. В 14 зачетных спортдисциплинах благовещенцы заняли 12 первых мест и два вторых.

Их преимущество над соперниками было очевидным. К примеру, в решающем матче футбольного турнира хозяева забили в ворота свободненского голкипера семь безответных мячей. Могли забить и больше, но по обоюдному согласию сторон доигрывать поединок до конца команды не стали.

В благовещенской команде гиревиков выступали три мастера спорта и мастер спорта международного класса многократный чемпион и призер чемпионатов мира и России Сергей Руднев. Все они уверенно заняли первые места в своих весовых категориях, подкрепив победы новыми рекордами спартакиады.

Главных героев финальных сражений по традиции выдала на-гора легкая атлетика. Инна Докучаева и Михаил Махров из Благовещенска стали трехкратными победителями соревнований. Они удостоены наград высшего достоинства за победы в беге на 200 и 400 метров, а также в эстафете 4 по 100м. Ну а главным героем всей 14-й спартакиады снова стала майор милиции из Зеи Светлана Дикаева. На ее первом этапе 39-летняя спортсменка завоевала две золотые медали в лыжных гонках и одну в легкоатлетическом кроссе. В благовещенских стартах она добавила к ним «золото», «серебро» и «бронзу» в легкой атлетике. Жительница Зеи участвовала во всех 14 спартакиадах и завоевала на них без малого около 100 медалей, из них почти половина — за первые места.

Такой коллекции спартакиадных регалий в Приамурье больше нет ни у кого.

— Я не представляю свою жизнь без спорта, — объяснила свое спортивное долголетие Светлана. — Он стал для меня чем-то вроде наркотика. А побеждаю почему? Просто очень много тренируюсь.

Спартакиада прошла в Благовещенске после 10-летнего перерыва. Тем не менее, количество благовещенцев, побывавших на ней в роли болельщиков, измеряется в десятках. Как следствие, проигнорировали соревнования предприятия торговли. В субботу-воскресенье рядом со стадионом «Амур» продавали только квас, да и то лишь в одном месте.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ