О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 9 октября 2009 | 245 0

Благовещенская теннисистка стала первым мастером спорта в амурском пинг-понге

Благовещенская теннисистка стала первым мастером спорта в амурском пинг-понге

Она завоевала «серебро» в российском ТОП-24.

Она завоевала «серебро» в российском ТОП-24

Нового большого успеха добилась благовещенская теннисистка Татьяна Ивахина. Наша землячка заняла второе место во всероссийском турнире ТОП-24 в Магнитогорске. В соревнованиях принимали участие 24 сильнейших спортсменки России в возрасте от 15 до 17 лет.

Высокий результат позволил Татьяне довести свой личный рейтинг до мастерского. Событие вдвойне радостное, ведь до нее никто из амурчан в настольном теннисе в мастера спорта не пробивался. Приятно, что большой успех достигнут в олимпийском виде спорта. Мастерство 17-летней спортсменки растет как на дрожжах во многом благодаря тому, что вот уже 3 года она живет в Харбине и тренируется там у известного китайского тренера Ю Шанзона.

— Результатом дочери, конечно же, доволен, — сообщил по телефону отец Татьяны — Андрей Ивахин. — Но пора уже и первые места занимать. Для этого немного не хватает опыта. Те, кто живет за Уралом, имеют возможность каждый месяц играть в серьезных соревнованиях. А у Тани таких турниров в году, как говорится, раз, два — и обчелся.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ