О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 5 мая 2010 | 394 0

Благовещенская теннисистка Татьяна Ивахина привезла домой российское «серебро»

Благовещенская теннисистка Татьяна Ивахина привезла домой российское «серебро»

Столь крупного успеха в истории амурского пинг-понга еще не было.

Столь крупного успеха в истории амурского пинг-понга еще не было

3 мая в Пензе финишировало первенство России по настольному теннису среди спортсменов не старше 18 лет. Наиболее успешно на нем из амурчан выступила Татьяна Ивахина из Благовещенска, завоевавшая 2 медали.

Особенно удачно она сыграла в личном первенстве, став вице-чемпионкой страны. В поединке за «золото» Татьяна со счетом 3:4 проиграла москвичке Анастасии Голубевой. Ивахина обменяла прошлогоднюю «бронзу» на «серебро». Такого успеха на российских соревнованиях наши теннисисты и теннисистки еще не добивались. Еще 1 награду — бронзовую — Татьяна Ивахина вместе с Голубевой завоевала в парном разряде.

— Вообще-то мы с дочерью нацеливались на «золото», — рассказал отец и тренер серебряного призера российского первенства Андрей Ивахин. — На пути к финалу Таня обыграла 3-х девушек, входящих в сборную страны. В матче с Голубевой она вела со счетом 3:2. Оставалось выиграть всего 1 партию. Вот эта близость победы сказалась на ее игре не лучшим образом.

18 мая Татьяна Ивахина отправляется в Кстово на недельные учебно-тренировочные сборы российской сборной. По их окончании она примет участие в международном турнире в Польше. Главный старт сезона — первенство Европы, которое пройдет в Стамбуле 17-25 июля.

Кроме Ивахиной, в Пензе выступали 3 амурских теннисиста. Лучший результат из них показал Андрей Мухортов из Новобурейского. Победитель недавнего первенства Дальнего Востока занял 40-е место из 64-х участников.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ