О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 5 мая 2010 | 433 0

Благовещенская теннисистка Татьяна Ивахина привезла домой российское «серебро»

Благовещенская теннисистка Татьяна Ивахина привезла домой российское «серебро»

Столь крупного успеха в истории амурского пинг-понга еще не было.

Столь крупного успеха в истории амурского пинг-понга еще не было

3 мая в Пензе финишировало первенство России по настольному теннису среди спортсменов не старше 18 лет. Наиболее успешно на нем из амурчан выступила Татьяна Ивахина из Благовещенска, завоевавшая 2 медали.

Особенно удачно она сыграла в личном первенстве, став вице-чемпионкой страны. В поединке за «золото» Татьяна со счетом 3:4 проиграла москвичке Анастасии Голубевой. Ивахина обменяла прошлогоднюю «бронзу» на «серебро». Такого успеха на российских соревнованиях наши теннисисты и теннисистки еще не добивались. Еще 1 награду — бронзовую — Татьяна Ивахина вместе с Голубевой завоевала в парном разряде.

— Вообще-то мы с дочерью нацеливались на «золото», — рассказал отец и тренер серебряного призера российского первенства Андрей Ивахин. — На пути к финалу Таня обыграла 3-х девушек, входящих в сборную страны. В матче с Голубевой она вела со счетом 3:2. Оставалось выиграть всего 1 партию. Вот эта близость победы сказалась на ее игре не лучшим образом.

18 мая Татьяна Ивахина отправляется в Кстово на недельные учебно-тренировочные сборы российской сборной. По их окончании она примет участие в международном турнире в Польше. Главный старт сезона — первенство Европы, которое пройдет в Стамбуле 17-25 июля.

Кроме Ивахиной, в Пензе выступали 3 амурских теннисиста. Лучший результат из них показал Андрей Мухортов из Новобурейского. Победитель недавнего первенства Дальнего Востока занял 40-е место из 64-х участников.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ