О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 14 декабря 2009 | 333 0

Благовещенские бильярдные клубы выяснили, кто сильнее

Благовещенские бильярдные клубы выяснили, кто сильнее

На выходных прошел шестой заключительный бильярдный турнир «Командного кубка клубов».

В минувшие выходные прошел шестой заключительный бильярдный турнир «Командного кубка клубов»

В субботу,12 декабря, благовещенские бильярдные клубы поборолись за звание лучшего. Это был шестой заключительный турнир «Командного кубка клубов». Стоит отметить, что городские бильярдные клубы соревновались между собой впервые. Организовали мероприятие городская и областная федерации бильярдного спорта.

В течение всего года 9 команд Благовещенска «выясняли отношения» друг с другом. Всего в таких соревнованиях приняли участие 49 человек. А в финале поборолись 23 бильярдиста.

– Особо отличилась команда «Матадор», которая в финале заняла 2-е место, – рассказала корреспонденту Amur.net арт-менеджер бильярдного клуба «Пирамида» Жанна Литвак. – Это была самая юная команда на турнире. Владимиру Волошину всего 15 лет, а Роберту Гамбаряну – 14. И что самое интересное, третьему участнику команды – 42 года, и непонятно было, кто у кого был наставником. Но несмотря на столь юный общекомандный возраст, спортсмены показали высший пилотаж. Кстати, в начале декабря Роберт участвовал на чемпионате Дальнего Востока по комбинированной пирамиде за звание абсолютного чемпиона и завоевал второе место.

В финале «Командного кубка клубов» первое место заняла команда «Абриколя», «серебро» досталось «Матадору», бронза – у бильярдистов клуба «Пирамида».

– А вот по результатам всех шести туров больше всех очков завоевал бильярдный клуб «Машина», – продолжает Жанна Литвак. – Правда, как оказалось, этот клуб с недавнего времени не существует, но его представители все равно участвовали в состязаниях.

Организаторы рассказали, что подобные соревнования будут проводить и в следующем году, но они изменят формат. Бороться за звание лучшего будут не клубы, как в этот раз, а команды «по интересам». Планируют пригласить лучших бильярдистов из Свободного, Райчихинска, Белогорска и Тынды.

А ближайший турнир намечен на 8-10 января. Это будет первенство области среди юниоров по пулу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 128 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ