О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:11, 5 июля 2010 | 260 0

Благовещенские любители велоспорта покорили еще одну трассу

Благовещенские любители велоспорта покорили еще одну трассу

За два дня велосипедисты преодолели 100 километров.

За два дня велосипедисты преодолели 100 километров

Амурский велоклуб «Амурбайк» в минувшие выходные провел двухдневный велопоход. По проселочным грунтовым дорогам и бездорожью любители двухколесного транспорта преодолели более ста километров.

В этом походе участие приняли 15 человек. В первый день за спиной велотуристов осталось более 60 километров на маршруте Грязнушка — Новопетровка. Часть пути прошла по склонам сопок без дороги вообще. Трудностей добавила и погода: мощный ливень замедлил темп похода, но ничуть не ослабил азарта его участников. На второй день группа из четырех человек совершила марш-бросок Новопетровка — Прядчинские озера.

— В день расстояние 60-80 километров для велотуризма — наиболее оптимальное. Больше — и сил тратится много, и удовольствия не будет, — рассказал пресс-секретарь вело-спортивного клуба «Амурбайк» Михаил Кобзарь. — Во второй день к Прядчинским озерам отправились те, у кого было желание и силы. Аптечка нам понадобилась один раз — для обработки ссадин.

За два дня все участники сдали нормативы похода выходного дня, укрепили навыки ориентирования на местности по компасу, картам и при помощи GPS, проверили снаряжение и технику, получили опыт для дальнейших, более продолжительных странствий и разработали планы следующих походов по России и за границей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 113 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ