О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 30 июля 2014 | 423 0

Благовещенские школы начали оснащать современными стадионами

Благовещенские школы начали оснащать современными стадионами

Гонять мяч или играть в хоккей там смогут и обычные горожане

В четырех благовещенских школах идет реконструкция стадионов. Современные футбольные, баскетбольные, волейбольные поля, а также хоккейные коробки появятся в учреждениях, расположенных в разных районах города. По заверению руководства городского управления образования, доступны они будут всем желающим.

Первый этап работ начался на стадионах школ №№5, 15, 23: демонтированы старые спортсооружения, снят грунт, завозится щебень. В перспективе площадки преобразятся на 100%. Покрытие будет из новейших материалов, которые не потеряют свои свойства ни при «плюсовых», ни при «минусовых» температурах. С 1 августа рабочие зайдут на стадион школы №17.

— Санитарное состояние стадионов мы поддерживаем ежегодно, а вот когда в последний раз обновлялся — сказать затрудняюсь, — честно призналась директор школы №5 Елена Зубрицкая. — Календарный план работ согласован, к 22 сентября реконструкция будет завершена. Отмечу, что работы, запланированные на сентябрь, учебному процессу не помешают — к этому времени приступим к благоустройству территории.

Как сообщила и.о. начальника управления образования Юлия Аблова, на обновление четырех школьных стадионов из муниципального бюджета выделено 60 миллионов рублей — по 15 миллионов на каждый.

— В планах до 2020 года подобными стадионами оснастить все 20 учреждений города, — сообщила Аблова.

Отметим, что ранее стадионы были обновлены в школах №6 и №11.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ