О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:30, 16 декабря 2009 | 654 1

Благовещенские штангисты стали сильнейшими в Приамурье

Благовещенские штангисты стали сильнейшими в Приамурье

Накануне в Свободном прошли соревнования Амурской области по пауэрлифтингу.

Накануне прошли соревнования области по пауэрлифтингу

В Свободном прошел чемпионат Амурской области по силовому троеборью среди мужчин и женщин. Участвовали 80 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Райчихинска, Тынды, Шимановска, Екатеринославки, Серышево, Ивановки и Новокиевского Увала. На соревнованиях определились 5 новых кандидатов в мастера спорта области по пауэрлифтингу. А две девушки подняли тяжестей на Мастера спорта.

На чемпионате отличилась Татьяна Надденная из Благовещенска. Она получила «золото» в весовой категории до 52 кг и автоматически стала кандидатом в мастера спорта по силовому троеборью.

– Это были мои первые соревнования в жизни, – рассказывает кандидат в мастера спорта по силовому троеборью амурской федерации пауэрлифтинга Татьяна Надденная. – Поднимаю тяжести всего полгода, и уже – КМС. А дело это непростое. Это же кусок железа. Чтобы одержать над ним победу, нужно мысленно поднять его. Поэтому важно было преодолеть дрожь в коленках, психологически настроиться. И я справилась – подняла 290 кг в сумме трех позиций. На предстоящих соревнованиях в Арсеньеве планирую получить Мастера спорта.

Чемпионат выявил сильнейших. Первое общекомандное место завоевали спортсмены из Благовещенска. Второе место досталось спортсменам из Свободного, а третье – Тындинцам. Кстати, параллельно этим соревнованиям в области впервые проводился первый чемпионат по жиму штанги лежа, померялись силой около 90 спортсменов.

По итогам чемпионата области по пауэрлифтингу была сформирована сборная области для выезда на чемпионат Восточной России в город Арсеньев. Чемпионат пройдет в конце января следующего года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ