О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:53, 16 мая 2011 | 412 0

Благовещенские трофи-рейдеры открыли сезон

Благовещенские трофи-рейдеры открыли сезон

«Грязевую» трассу в 40 километров преодолевали даже представительницы слабого пола.

«Грязевую» трассу в 40 километров преодолевали даже представительницы слабого пола

Трофи-рейдеры открыли сезон. Около 40 джипов устроили гонки на Астрахановских полях. Топливный кризис благовещенских экстремалов не коснулся, не смотря на то, что дизель, на котором работают джипы, тоже повышается в цене. Чтобы проехать 40 километров по грязи, одному водителю нужно было потратить не меньше 40 литров топлива.

По техрегламенту в соревнованиях может участвовать только колесный транспорт. К примеру, карьерный самосвал колесить по этой трассе не сможет. Его вес — 15 тонн, а высота колес почти два метра. Чтобы получить зеленый свет, весить машина должна не более трех тонн. А высота колес допускается не выше 1,2 метра.

— Трасса совершенно новая. По сравнению с 2008 годом увеличилась до 40 километров. Точки намного сложнее и глубже. Не мы под них подстраиваемся, пусть они подстраиваются под нас, — сказал организатор соревнований «Амуртрофи-2011» Дмитрий Худолеев.

На прошлых соревнованиях глубина брода была по пояс взрослому человеку. В этих — по грудь. К тому же, Зея сильно разлилась, поэтому вокруг много ила. Но вот Елену Манькову это не пугает — она не просто попутчица, а единственный пилот с макияжем.

— Это мужской спорт, здесь неуместно использовать женские хитрости. Надо бороться в полную силу. И доказать, что женщины — не слабый пол. Они тоже могут все, — поделилась участница соревнований «Амуртрофи-2011» Елена Манькова.

Ряды трофи-рейдеров пополняются с каждым годом. Помимо бизнесменов в грязь стали лезть и ветеринары, и педагоги. Это несмотря на то, что после каждой гонки на ремонт авто нужно потратить не менее 20 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ