О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 14 ноября 2013 | 999 0

Благовещенские турбазы готовят лыжи

Благовещенские турбазы готовят лыжи

Как только выпадет снег и придут морозы, можно будет выходить на трассы.

Как только выпадет снег и придут морозы, можно будет выходить на трассы

Турбазы областного центра Приамурья уже готовы к зимнему сезону. На территориях отдыха почистили трассы, подготовили площадки для катков. Осталось дождаться снега и морозов.

Трассы на базе «Динамо» (Моховая Падь) заблаговременно почистили от веток и скосили траву. Заведующий базой Алексей Аврамцев рассказал, что пока горожане приезжают просто пожарить шашлыки и подышать воздухом, но, как только выпадет снег и придут морозы, можно будет выходить на трассы протяженностью три и пять километров. «В этом году на ход поставили новые лыжи. Цена их проката с прошлого года не изменилась: за пластиковые просим 250 рублей за час, за деревянные — 200. Аренда санок также 200 рублей. В этом сезоне начнем прокат тюбингов», — поделился планами Алексей Аврамцев. На базе можно будет покататься и на коньках. Их почасовая аренда стоит 100 рублей. Как только температура опустится до минус 15 градусов, на базе зальют каток.

База «Россия» уже приняла первых лыжников. Одну трассу проложили на озере, и уже с понедельника здесь катаются воспитанники детской спортивной школы. А вот на санках тут покататься не получится — база именно лыжной направленности. «Трассы готовы, ждем снег. Синоптики обещают его уже завтра, 14 ноября. Если выпадет слой в 15 сантиметров, то уже можно будет приезжать кататься. Для лыжников тут проложили четыре трассы протяженностью от 1,5 до 7,5 километра. Пока цены оставили на прежнем уровне — 150 рублей за час», — рассказал председатель Федерации лыжных гонок Амурской области Сергей Воробьев.

В горнолыжном комплексе «Парк» (Моховая Падь), который находится рядом с базой «Снежинка» (Моховая Падь), также все готово к началу сезона. Однако здесь упор делают уже на горные лыжи и сноуборд. «В этом году установили новый подъемник, так называемый baby lift, подготовили спуски для горных лыж, беговые пока не развиваем. Трассы и для новичков, и для профессионалов: зеленая, красная, черная. Есть парк — трамплины, рейвы, перила — для сноубордистов и лыжников. Сейчас будем освещать трассы. Фонари уже стоят, их осталось подключить. Так что работать будем до 10-11 вечера», — рассказал председатель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Благовещенска Вячеслав Маслов.

На этой базе на прокат можно взять горные лыжи и сноуборды. Удовольствие обойдется в 300 рублей за час. Такая же цена в прошлом году была и за аренду тюбингов, но в этом году ее планируют снизить до 200 рублей.

Можно снять домики или мангал и на соседней «Снежинке». Гостям предлагают три домика по цене 3 500 за день, за мангал придется заплатить 200 рублей. Можно снять и беседку — ее аренда выйдет по 120 рублей с человека.

Базы отдыха также готовят для своих гостей зимние развлечения.

На «Мухинке» (Белогорье) уже начали заливать каток, здесь аренда коньков — 100 рублей в час. Столько же стоит аренда лыж, ледянки обойдутся в 80 рублей. «К середине декабря на базе уже установим большую елку. Будут горки для детей и взрослых. Можно снять беседку, у нас их четыре, пожарить шашлыки. 200 рублей в час стоит аренда маленькой, 330 рублей — большой беседки. Можно заплатить 150 рублей за вход и провести день на базе, кататься на горке, посидеть в баре», — рассказала менеджер по организации досуга базы «Мухинка» Татьяна Зенина. На базе можно арендовать и домики: в три тысячи рублей в сутки обойдется домик в будни, в выходные — четыре тысячи. Есть номера от 550 до 1 000 рублей за сутки.

На турбазе «Зеленая» (Белогорье) для гостей также готовят горки и каток. Коньки, ледянки и санки здесь можно взять бесплатно, под залог в 1 000 рублей, который возвращают после катания. 500 рублей с человека обойдется пребывание на территории, в эту сумму входит аренда беседки и мангала. Есть на территории домики от четырех тысяч рублей за сутки. Можно снять номер от двух тысяч рублей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ