О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:54, 12 ноября 2012 | 544 0

Благовещенские ушуисты на мире взяли два «золота»

Благовещенские ушуисты на мире взяли два «золота»

Помимо этого, в их активе еще девять наград различного достоинства.

Помимо этого, в их активе еще девять наград различного достоинства

Вчера в китайском городе Хуаншане завершились чемпионат и первенство мира по традиционному ушу. В соревнованиях приняли участие 2 258 человек более чем из 30 стран мира. В сборную России вошли шестеро благовещенцев. По результатам четырехдневных состязаний в активе наших спортсменов 11 медалей различного достоинства.

Турнир проходил в двух техниках — с оружием и без. Благовещенцы были заявлены в обеих и везде взяли по две медали.

Безупречно выполнить элементы с оружием не удалось дебютанту мирового первенства Олегу Тимонову. Зато упражнения без него судьи оценили на «серебро». Также по две награды взяли Александра Соковская и Михаил Карпеченко — у них по «золоту» и «серебру», второе и третье место у Артема Загибалова, два вторых места у Ольги Зоркальцевой, которая была заявлена в категории старше своей.

— Впервые в категории мужчин выступил Денис Загибалов. По результатам чемпионата он взял два вторых места. Для федерации это почетно тем, что ранее в эту категорию по возрасту никто не проходил, — рассказал президент федерации ушу в городе Благовещенске Максим Шедько.

Также Максим Сергеевич отметил, что основную конкуренцию нашим ушуистам составили по традиции китайцы, белорусы и украинцы. На удивление, на этом чемпионате было много африканцев.

В Благовещенск наша сборная приедет в среду, 14 ноября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ