О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 8 февраля 2010 | 193 0

Благовещенские женщины открыли бильярдный сезон 2010 года

Благовещенские женщины открыли бильярдный сезон 2010 года

Они выявили сильнейших в комбинированной пирамиде.

Они выявили сильнейших в комбинированной пирамиде

В Благовещенске прошло открытое первенство города среди женщин по комбинированной пирамиде. На старт вышло 13 спортсменок самого разного возраста — от 20 до 40 лет.

По накалу борьбы и страстям, которые бушевали на столах с зеленым сукном, это соревнование ничем не отличалось от мужского. Уже в первых партиях несколько бильярдисток, считавшихся претендентками на победу в турнире, потерпели поражения и больше не имели права на осечку: ведь после проигрыша второго матча они сразу же выбывали из турнира.

— Кроме мастерства владения кием очень большое значение имеют и психологические моменты, — объяснил природу многочисленных стартовых неожиданностей главный судья Константин Басенок. — Важным качеством для спортсменок является умение справиться с мандражом и навязать сопернице свой стиль игры и тем самым заставить ее нервничать и ошибаться. Кто-то привык играть быстро, а некоторые, наоборот, любят вести партию не спеша. Сбив же свою противницу с привычного темпа игры, можно вынудить ее делать ошибки.

Лучше всех справиться с волнением удалось Екатерине Палкиной, что в совокупности с высоким мастерством и принесло ей победу в первенстве. В финальной игре она взяла верх над Ириной Ли. Серебряный призер тоже может занести этот турнир в свой актив: Ирина выступала в соревновании после длительного перерыва, связанного с рождением ребенка.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 79 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ