О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 5 мая 2011 | 280 0

Благовещенский «Амур-2010» проиграл кемеровскому «Кузбассу»

Благовещенский «Амур-2010» проиграл кемеровскому «Кузбассу»

Это первое поражение наших футболистов в первенстве.

Это первое поражение наших футболистов в зональном первенстве

Вчера, 4 мая, прошли пять матчей третьего тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Восток». Благовещенский «Амур-2010» принимал на своем поле кемеровский «Кузбасс». Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Как и в кубковом поединке с якутской «Якутией», хозяева пропустили быстрый гол. На 8-й минуте кемеровчане заработали штрафной удар в метрах 23-24-х от наших ворот. Вратарю «Амура-2010» Дмитрию Рябову удалось отразить «выстрел», однако первым у отскочившего мяча оказался игрок «Кузбасса» Павел Клюкин — 0:1.

Хозяева бросились отыгрываться, однако создать хотя бы один голевой момент в первом тайме им не удалось. Мало того, за 45 минут благовещенцы ни разу попали в створ ворот. Игра в основном шла в центре поля. Футболисты обеих команд много двигались, не щадя живота боролись за мяч, однако работы у вратарей практически не было. Поэтому зрители напоминали о своем присутствии не часто и не громко.

Стадион ожил лишь в середине второго тайма. После произведенных замен атаки «Амура-2010» стали значительно острее. Да и счет на табло заставлял нашу команду идти вперед. Гости окопались у своих ворот, охраняя единственный забитый гол, как величайшую драгоценность. Кстати, защищаться «Кузбасс» умеет: в двух предыдущих играх он не пропустил ни одного мяча.

Реальные моменты для взятия неприятельских ворот у хозяев появились лишь в последние 10 минут матча, когда их преимущество над соперником стало подавляющим. Увы, воплотить хотя бы один из них в гол им не удалось. И во второй игре зонального первенства благовещенской команде не удалось распечатать «рамку» соперников. Тем не менее главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов игрой своих подопечных остался доволен:

— Ребята старались и показали добротную игру. Она улучшается от матча к матчу. С «Кузбассом» мы сыграли лучше, чем со «Сменой» и «Якутией». Хотя и проиграли сегодня.

Остальные поединки третьего тура закончились так: «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 1:2, «Якутия» (Якутск) — «Иртыш» (Омск) — 2:2, «Сибиряк» (Братск) — «Чита» (Чита) — 1:0, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Динамо» (Барнаул) — 0:2.

После трех туров турнирную таблицу возглавляют «Металлург-Кузбасс» и «Кузбасс», набравшие в трех встречах девять очков. «Амур-2010» провел две игры и имеет в своем активе одно очко. Следующий матч в зоне «Восток» наша команда проведет 7 мая на своем стадионе с «Металлургом-Кузбассом». Начало поединка в 18:00.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 128 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ