О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 13 апреля 2010 | 430 0

Благовещенский «Амур-Аметис-БГПУ» снова выиграл чемпионат ДВ по баскетболу

Благовещенский «Амур-Аметис-БГПУ» снова выиграл чемпионат ДВ по баскетболу

Его тренер Юрий Кретов сбился со счета побед своих подопечных.

Его тренер Юрий Кретов сбился со счета побед своих подопечных

Во Владивостоке прошли игры 3-го, заключительного тура открытого чемпионата Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд. Выиграв все 5 матчей, баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ» еще на год продлили свои чемпионские полномочия.

В прошедшем первенстве региональное «золото» досталось благовещенским баскетболистам намного труднее, чем год назад. Начиная со 2-й половины турнирной дистанции с ними грудь в грудь бежали спортсмены «Спартака-Приморье» из Владивостока. Судьба 1-го места решилась в их встрече в последнем туре.

— Ребята провели все владивостокские игры классно, на ура, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный тренер благовещенской команды Юрий Кретов. — В том числе и решающий поединок. Мы все время вели в счете. Но в последней десятиминутке хозяева стали играть очень жестко и грубо. Сначала рассекли бровь Сергею Слюсаренко, затем — подбородок Евгению Карпенко. Пока нашими ведущими игроками занимался врач, соперник сократил наше преимущество до минимума. И все-таки мы выиграли встречу с разницей в 1 очко. В какой раз подряд завоевали 1-е место? Честное слово, не знаю. 5 или 6 раз точно побеждали.

На церемонии награждения Алексей Архипцев назван лучшим центровым, а его товарищ по команде Евгений Карпенко признан лучшим баскетболистом дальневосточного чемпионата.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ