О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 8 июня 2010 | 665 0

Благовещенский «Амур» пропустил за матч 16 мячей

Благовещенский «Амур» пропустил за матч 16 мячей

Столь разгромное поражение потерпел дальний резерв главной команды Приамурья.

Столь разгромное поражение потерпел дальний резерв главной команды Приамурья

В Благовещенске прошли областные соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди спортсменов 10-11 лет. В них приняли участие 3 благовещенских команды — «Спартак-1», «Спартак-2», «Амур», а также ребята из Зеи и Райчихинска.

— Такая массовость турнира, конечно же, огорчила, — сказал перед началом первенства председатель областной федерации футбола Владимир Колпаков. — Футбольные отделения при ДЮСШ есть во всех городах и многих райцентрах. И возраст не дефицитный. Я думаю, большинство территорий не прислали команды по 1 причине — финансовой, то есть не нашли денег. Футболистов надо привезти, оплатить проживание в гостинице за 4 суток и 5 дней кормить. Итого получается приличное.

А вот как объяснил немного позже по телефону неучастие в «Кожаном мяче» юных спортсменов Шимановска начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Липец:

— Все возрастные группы мы потянуть не в силах — денег не хватит. К тому же этот возраст у нас не очень сильный. И время для проведения соревнований выбрано не совсем удачное — каникулы начались. Дети стали неуправляемыми.

Вне конкуренции на прошедшем первенстве был «Спартак-1», укомплектованный воспитанниками благовещенской ДЮСШ №3. Питомцы Виктора Малюшкина выиграли все 4 встречи с потрясающей разницей забитых и пропущенных мячей — 38:1. На их счету самая крупная победа: сверстников из «Амура» они обыграли с двузначным счетом 16:0. «Серебро» завоевал 2-й состав «Спартака», «бронзу» — зейская «Энергия-Зея».

— Ребятам надолго запомнится этот турнир, — уверен наставник третьих призеров Геннадий Барышев. — Игры проходили на красивом современном стадионе «Амур». Все было хорошо организовано и проведено. Дети получили неоценимый опыт встреч с сильными соперниками. 1 серьезный турнир я приравниваю к году тренировок.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ