О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 29 января 2014 | 429 0

Благовещенский клуб «Амур-2010» ищет спонсоров

Благовещенский клуб «Амур-2010» ищет спонсоров

«Петропавловску» становится трудно финансировать профессиональных футболистов

Благовещенский ФК «Амур-2010» может лишиться финансовой поддержки. Виновато в этом падение цен на золото. По этой причине группа компаний «Петропавловск», которая четвертый год финансово поддерживает команду, может от них отказаться. Об этом сообщает президент клуба Глеб Кузнецов.

— С точки зрения цены на золото она будет еще сложнее, чем в прошлом году. Это не может не сказываться на благотворительности. Но этот сезон мы доиграем, а потом будем думать, что дальше, — прокомментировал Глеб Кузнецов. — Будем обращаться в правительство Амурской области. Сейчас вопрос о поиске дополнительных спонсоров не стоит так: давайте найдем одного-двух спонсоров и войдем в первую лигу. Вопрос стоит уже по-другому, если их не будет, то мы не сможем содержать клуб самостоятельно, в одиночку.

В интервью Кузнецов заверил, что финансово до конца сезона клуб обеспечен. Однако что будет дальше, президент клуба не загадывает. Хотя предполагает, что команда сможет играть в лиге ниже.

— Но мы стараемся, мы бьемся. Нельзя сказать, что вообще денег нет. Мы приложим все усилия, чтобы их найти. Я еще раз говорю, для меня это будет тяжелым личным поражением. Естественно, я приложу все усилия, чтобы этого не случилось.

Напомним, на прошлой неделе футболисты приступили к тренировкам. Первая игра второй половины сезона 2013-14 первенства страны для «Амура-2010» состоится 23 апреля. Соперниками команды станет южно-сахалинский «Сахалин». Матч пройдет на благовещенском стадионе «Амур».

До ухода на зимний перерыв Благовещенский «Амур» обосновался на третьей строчке турнирной таблицы. На втором месте комсомольская «Смена», лидеры — «Сахалин».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 179 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ