О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 5 октября 2010 | 453 0

Благовещенский международный турнир по футболу завершился победой россиян

Благовещенский международный турнир по футболу завершился победой россиян

Сборной Африки не хватало сыгранности.

Сборной Африки не хватало сыгранности

На благовещенском стадионе «Амур» прошли неординарные соревнования — 1-й «Турнир наций» по футболу среди диаспор, проживающих в Благовещенске, посвященный памяти известного амурского журналиста Александра Филоненко. Организовал и провел эти футбольные баталии ФК «Амур-2010».

В борьбу за награды включились 6 команд: сборная Африки, «Баку» (Азербайджан), «Урарту» (Армения), «Дербент» (Дагестан), «Пахтакор» (Узбекистан). Российский футбол представляли ветераны благовещенского «Амура».

Первенство проходило по «усеченному» футболу. Футболисты выявляли сильнейших на половине стандартного футбольного поля. Состав команды: вратарь плюс 8 полевых игроков. Продолжительность матча — 2 тайма по 15 минут. Соревнования состояли из 2 этапов. Сначала прошли игры в 2 подгруппах, затем состоялись стыковые поединки за итоговые места.

В финале встретились «Ветераны «Амура» (Россия) и «Урарту» (Армения). За россиян выступали такие известные в прошлом игроки главной команды Приамурья как Андрей Коровин, Александр Валентов, Виктор Бондарев, Анатолий Емельянов, Юрий Черненко. В линии обороны играл нынешний генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик.

— Решил поиграть за любимый клуб, а заодно укрепить дружбу между народами, — объяснил свое участие в турнире Анатолий Леонидович. — Уверен, эти соревнования станут традиционными.

Немало известных имен имелось и у соперников «амуровцев». Борис Асатрян защищал ворота «Амура» в 80-х годах, а полузащитник Гор Минасян играет в «Амуре-2010». Гарри Устян — мастер спорта по борьбе самбо, а Наир Хачатрян — обладатель черного пояса по каратэ.

1-й тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Урарту». Однако после перерыва ветераны «Амура» провели в ворота армянского голкипера 4 безответных мяча и стали победителями турнира. Тройку призеров замкнул узбекский «Пахтакор». Последнее, 6-е место заняла сборная Африки, проигравшая все матчи. По мнению специалистов, ей не хватало сыгранности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ