О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 26 октября 2009 | 585 0

Благовещенский студент выиграл всероссийский турнир по боксу

Благовещенский студент выиграл всероссийский турнир по боксу

Он победил трех соперников досрочно «ввиду явного преимущества».

Он победил трех соперников досрочно «ввиду явного преимущества»

Вчера во Владивостоке завершился традиционный всероссийский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Сахарова. В нем принимали участие 150 боксеров из 10 территорий Сибири и Дальнего Востока. 5 из них представляли Амурскую область, двое возвращаются домой с медалями.

Одна из них высшего достоинства, ее в весовой категории свыше 90 килограммов завоевал студент 2 курса Благовещенского техникума физической культуры, кандидат в мастера спорта Дмитрий Шерстюк. В первенстве среди супертяжеловесов он провел 3 боя и во всех победил досрочно ввиду явного преимущества над соперниками. Поскольку владивостокский турнир относится к классу «А», кандидаты в мастера спорта, ставшие победителями в своих весовых категориях, получают право на присвоение им мастерских званий.

Дмитрий занимается боксом в ОСДЮШОР под руководством Олега Тарапурова.

— Для нас это очень большое и радостное событие, — сказал по телефону из Владивостока главный тренер сборных области по боксу Геннадий Переверзев. — Взрослые амурские боксеры пока нечасто радуют успехами даже на дальневосточной арене. Вдвойне приятно, что Шерстюк победил, будучи юниором. Да и боксом он занимается всего 3-й год. Одним словом, очень перспективный парень.

Геннадий Филатович признался, что больше надеялся на «золото» еще одного представителя БТФК — мастера спорта Алексея Балаева. Однако тот в финале в примерно равном поединке проиграл чемпиону ДФО из Владивостока.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 115 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ